24 novembre 2007

Ca fait 4 heures que je suis dessus !!!

 

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   Ce n'est peut-être pas terrible, mais j'ai réussi toute seule comme une grande ! Depuis le temps que j'avais envie de changer ma bannière, c'est fait !

   Le choix des photos n'est peut-être pas judicieux, mais maintenant que j'ai tout compris, alors je vais facilement pouvoir tout chambouler. On verra ça un autre demain !!!

   Si vous avez des idées ou des astuces pour changer la police de caractère, ou faire autre chose de mieux, je prends tous les conseils. J'ai réalisé cette bannière avec photofiltre, c'est très simple................ une fois qu'on a compris comment ça fonctionne.

   Ce qui est un peu dommage c'est que les photos ne se fondent pas entre elles, il y cette séparation dure entre chaque photo, comment faire pour que ce soit plus aérien ?

   C'était mon ancienne bannière :

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   J'ai bien fait, j'ai pas bien fait d'en changer ???

   Maintenant je vais aller me faire une petite télé, je l'ai bien mérité ;-)))

   Je vous souhaite un excellent dimanche.

pinup2

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Petits feuilletés aux sardines

   Non, non, je n'invite personne, je finis juste les restes ! Eh oui, il y a encore des restes ! J'avais préparé des petits feuilletés aux saucisses avec une demi-pâte feuilletée, et forcément il me restait l'autre moitié ! J'ai farfouillé dans les placards et le frigo, et j'ai trouvé une boîte de sardines à l'huile, de la crème fraîche, du citron, et hop allons-y !!!

   J'ai vraiment fait cette recette au hasard, j'ai enfourné et à l'heure où j'écris ce message, je ne sais pas du tout si ça va être bon. J'ai goûté la farce crue, c'était parfait, mais cuit ??? Je vous dirai tout ça tout à l'heure.

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Préparation : 15 mn ; Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 16 feuilletés :

  • 1/2 pâte feuilletée
  • 4 sardines à l'huile
  • 1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation :

   Coupez la pâte brisée en bandes puis faites des carrés.

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   Enlevez la peau et les arêtes des sardines, écrasez-les avec une fourchette.

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   Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraîche et une cuillerée à soupe de jus de citron, salez et poivrez. Mélangez bien.

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   ajoutez avec une petite cuillère un peu de cette farce au milieu des carrés de pâte. Repliez les 4 coins.

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   Disposez sur un plat allant au four, tapissé de papier sulfurisé.

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   Enfournez à 180° C pendant 20 mn.

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   Ca y'est je viens de faire ma gourmande, eh bien c'est super bon, le goût de la sardine est léger, bref, Zouck et moi nous avons bien aimé  !!!

Bon week-end.

pinup2

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23 novembre 2007

Tarte aux brocolis et au camembert

   La recette d'une collègue qui a muté (c'est bien dommage, elle était tellement gentille) pour les collègues.............. qui sont restées !!! Je ne peux pas me faire des tartes pour moi toute seule alors qu'à cela ne tienne, on apporte ses essais au bureau !!!

   Merci Anne-Hélène pour cette délicieuse recette, c'était mon coup d'essai mais cette tarte va faire partie de mes plats préférés, à faire et à refaire.

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Préparation : 15 mn ; Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de brocolis
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 camembert
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 verre de lait

 

Préparation :

   Lavez et faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 5 mn.

   Etalez la pâte dans un moule sur lequel vous aurez mis du papier sulfurisé. Faites des petits trous avec une fourchette. Dispersez les brocolis sur la pâte.

   Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et le lait.

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   Ajoutez les lardons et versez cette préparation sur les brocolis.

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   Coupez le camembert en lamelles et disposez celles-ci sur la tarte.

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   Enfournez à 180° C pendant 35 à 45 mn (à surveiller)

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   Y'a un intrus qui attend que ça tombe !!!

zouck

Bonne journée.

pin_up

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21 novembre 2007

Tartine au magret de canard fumé

    Que faire avec les 6 tranches de magret de canard qui me restaient de l'apéro ??? Et de ma demi-pomme, hein ??? Si, je pouvais la manger crue, mais j'avais pas envie !!! Alors je me suis dit qu'en rassemblant tous mes restes, je pourrais peut-être me confectionner un petit plat pour le soir.

Et voilà, un bout de pain plus très frais, un peu de fromage râpé, et ..............c'était bien bon !!! Pas vraiment de régime, mais tant pis, faut pas toujours se priver non plus !!!

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Préparation : 5 mn ; Cuisson : 10 mn (ou plus, dès que le fromage râpé est fondu et doré c'est bon)

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 morceau de baguette
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 1pomme
  • fromage râpé
  • beurre

Préparation :

   Coupez le morceau de baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartinez de beurre. Epluchez et coupez la pomme en rondelles. Faites revenir les rondelles dans du beurre.

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   Quand elles sont un peu dorées, disposez-les sur les tartines.

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   Posez les tranches de magret par dessus (vous aurez enlevé le gras).

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   Saupoudrez de gruyère râpé.

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   Enfournez à 180° pendant 10 mn.

   Dégustez avec une salade verte.

   Comme je n'avais que 6 tranches de magret, je n'ai pu faire qu'une moitié de baguette, alors j'ai farfouillé dans mon frigo et voilà ma seconde tartine.

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Beurre, Bacon, tomates et fromage râpé.

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J'en ai déjà fait une ressemblante !!!

 

Bonne journée.

 

pinup

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19 novembre 2007

Piques apéritives en sucré-salé

   Ce week-end j'ai été invitée chez des amis, adeptes également de marmiton, et j'ai eu le plaisir de déguster des piques apéritives originales. Du magret de canard fumé enroulé autour d'un grain de raisin. C'était excellent et forcément je n'ai pu m'empêcher de tester tout de suite cette recette et de la faire gouter à d'autres amis !!!

   Je sais, je suis une inconditionnelle gourmande, mais tant pis, c'était trop sympa. J'en ai profité pour faire également des piques au saumon et à la pomme. J'avais trouvé cette recette sur marmiton et l'avais déjà testée, mais comme on était partis dans le sucré-salé, alors........

   Je ne mets pas la quantité d'ingrédients, tout dépend du nombre de piques que vous voulez faire.

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Préparation : 1/2 heure

Ingrédients pour les piques de magret :

  • 1 boîte de magret de canard fumé en tranches
  • du raisin noir
  • des piques en bois

Ingrédients pour les piques de saumon

  • du saumon fumé
  • 1/2 pomme (voire 1/4) j'ai pris une golden
  • du jus de citron
  • des piques en bois

Préparation des piques de magret :

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   Enlevez le gras des tranches de magret. Posez un grain de raisin sur l' extrémité d'une tranche.

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   Roulez et maintenez avec une pique.

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   Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Préparation des piques de saumon :

   Pressez un citron. Epluchez et coupez 1/2 pomme en petits morceaux. Faites tremper les morceaux de pomme dans je jus de citron (cela évitera qu'ils noircissent).

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   Coupez les tranches de saumon fumé en lanières et posez un morceau de pomme sur une extrémité.

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   Roulez et maintenez avec une pique.

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   Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

   Disposez les piques apéritives sur une assiette et ..... bon appétit.

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Bonne journée.

pin_up

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18 novembre 2007

Enfin les photos de Pornic

   Depuis le temps que j'avais pris ces photos, il fallait quand même que je vous en fasse profiter. Pornic est une très belle ville, elle est en bord de mer, et se situe en dessous de l'estuaire de la loire. Elle est toute en hauteur, et son château qui domine le port est splendide.

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   Je connais cette ville grâce à des amis dont la famille y habite, et j'apprécie énormément les ballades sur la corniche. C'est vraiment très beau. Et l'on peut apercevoir (je n'ai pas pris de photos) l'ile de Noirmoutier en face.

   Je vous situe un peu la ville.

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  Le Croisic au-dessus de l'estuaire de la Loire, et Pornic en dessous.

Je vous invite à aller faire un petit tour sur l'album photo (dans la colonne de gauche du blog après la rubrique "catégories"), si vous le désirez et si vous avez envie de découvrir une petite ville côtière bien sympathique. Un seul regret, le soleil n'était pas au rendez-vous !

Bonne soirée.

pin_up

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16 novembre 2007

Rochers à la noix de coco

  En ce moment je suis en panne d'inspiration, et comme je suis au régime, la popotte, je l'ai un peu laissée de côté. Alors puisque c'est comme ça, je vais faire des petits gâteaux pour les collègues du bureau !!! Et puis voilà !!!

   Ca faisait longtemps que j'avais envie de me lancer dans les rochers à la noix de coco, une lubie ! Et puis en regardant sur google, je me suis rendue compte qu'il y avait beaucoup de bloggeuses qui avaient eu la même idée ! Conclusion....... ça doit certainement être délicieux !

   J'ai pris ma recette sur "Meilleur du chef.com", elle était toute en photos,et bien facile à réaliser. Je peux vous dire que ça sent super bon dans la cuisine, Zouck n'en bouge plus !!!

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Préparation : 15 mn ; Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 14 rochers :

  • 180 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 250 g de noix de coco râpée

Préparation :

   Préparez tous les ingrédients.

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   Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, mélangez.

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   Ajoutez la noix de coco râpée. Commencez par mélanger avec une spatule en bois.

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   Continuez avec les doigts afin d'obtenir une pâte friable.

   Posez un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie allant au four. Dressez des tas de pâtes à la noix de coco en forme de rochers.

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   Les rochers ne gonflent pas durant la cuisson, vous pouvez donc les serrer.

   Enfournez à four chaud (160/180°C) et laissez cuire 15 mn.

   A la fin de la cuisson, décollez délicatement les rochers et laissez-les refroidir.

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   C'est délicieux !!!

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Bonne journée.

pin_up

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10 novembre 2007

Millefeuille d'aubergine à la tomate et à la mozzarella

   Ma dernière aubergine de la moussaka (Ca fait quand même 15 jours !) ca on en avait pris un peu trop ! Quoi faire avec une aubergine ? J'ai tenté ce millefeuille n'ayant jamais mangé de mozzarella. Je pensais que le goût serait un peu plus fort, en fait c'est très léger.

   Quant aux aubergines je les ai encore fait griller dans de l'huile d'olive, mais je les ai bien égouttées. Elles étaient encore un peu huileuses, il va vraiment falloir que je change de tactique ;-)

   Mais le résultat était très bon quand même, j'en ai fait mon plat de résistance (j'en ai mangé 2) car l'autre me faisait trop envie. M'en reste une pour ce midi, miam !

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Préparation : 20 mn ; Cuisson : environ 1 h

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 aubergine
  • 300g de pulpe de tomates en dés (j'ai pris une boîte de 383 g égouttée, il m'en est resté un peu)
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 branches d'estragon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

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   Quand il est doré (10 mn après), ajoutez la pulpe de tomates, l'estragon, le thym, l'ail écrasé, le laurier, le sel et le poivre.

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   Laissez cuire encore 20 mn environ. Il faut que le jus ait disparu.

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   Pendant ce temps, lavez les aubergines, coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Faites frire ces tranches dans l'huile d'olive.

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   Egouttez bien sur du papier absorbant.

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   Coupez la mozzarella en rondelles.

Mozzarella

   Quand la préparation à la tomate est cuite, disposez dans un plat allant au four : une tranche d'aubergine, un peu de tomate, une tranche de mozzarella, une tranche d'aubergine, un peu de tomate, une tranche de mozarella, une tranche d'aubergine, un petit morceau de mozarella. Salez et poivrez chaque tranche d'aubergine.

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   Enfournez pendant 15 mn à 180°.

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Bon week-end.

pinup2

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08 novembre 2007

Escalope de dinde fourrée au bacon

    En me balladant sur vos blogs, j'ai déniché cette petite recette sur celui de tatagateau. J'avais tous les ingrédients sous la main, mais j'ai voulu mettre ma petite touche perso et n'en faire qu'à ma tête. Donc j'ai un peu changé la recette d'origine. Ce n'est pas tout à fait une escalope cordon bleu, mais qu'importe.

   Je peux vous assurer que cette petite escalope était délicieuse et finalement beaucoup plus appétissante qu'une vulgaire escalope cuite au beurre. Ce n'est rien en préparation, alors pourquoi se priver ?

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Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 escalope de dinde
  • 2 tranches de bacon
  • fromage râpé
  • beurre
  • moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

Préparation :

   Coupez l'escalope en deux. Sur une moitié, posez 2 tranches de bacon.

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   Puis saupoudrez de fromage râpé. Tartinez l'autre moitié de moutarde à l'ancienne.

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   Posez cette deuxième moitié sur la première.

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   Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez l 'escalope, salez, poivrez et laissez dorer. Retournez l'escalope et faites dorer l'autre côté.

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   Dès que l'escalope est cuite, servez aussitôt.

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   Accompagnez de champignons revenus dans une persillade.

Bonne journée.

pinup

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07 novembre 2007

Mon petit citronnier

  Lors d'un séjour au Croisic, mes amis m'avaient offert 2 arbres (arbustes ???). Un olivier qui est toujours dans le jardin ; J'attends qu'il pleuve, car pour faire des trous dans le jardin, bonjour !!! Mais il va falloir quand même que je le plante au plus vite !

   Quant au citronnier, lui il est bien au chaud dans la maison, et il me fait des fleurs et des petits citrons. C'est trop mimine.

   Le citronnier.

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   Le (y'en a un gros !!!) citron qu'il est très beau, d'abord !!!

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   Et puis toutes les petites fleurs qui vont nous donner de trop bons citrons.

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Bonne soirée, bisous à toutes et à tous.

pin_up

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