Saucisses aux lentilles
Une envie de lentilles, des saucisses au congélateur et le tour est joué. Je n'en fais pas souvent et pourtant j'adore ça, mais quand j'en fais, je mets le paquet (de lentilles) !!! Je vais en avoir pour plusieurs jours mais ce n'est pas grave, il y a le congélo.
C'est une recette que m'avait donnée une collègue de travail il y a au moins 20 ans, mais je n'ai jamais changé ma façon de faire car vraiment cette recette est excellente.
Préparation : 5 mn ; Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de lentilles vertes (j'ai pris des lentilles vertes du Puy)
- 6 saucisses aux herbes (j'ai préféré des petites saucisses croisicaises mi boeuf, mi porc)
- 1 gros oignon
- 4 clous de girofles
- 150 g de lardons fumés
- 2 belles carottes
- 1 belle feuille de laurier
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les lentilles. Versez-les dans une cocotte et versez de l'eau jusqu'à 4 cm au dessus du niveau des lentilles. Epluchez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofles.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez l'ail.
Ajoutez les carottes, les lardons, l'ail, le laurier et le persil aux lentilles, salez et poivrez. Faites cuire une heure à feu doux sous couvert.
Pendant ce temps, faites cuire les saucisses dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
Quand elles sont pratiquement cuites, mettez-les 1/4 d'heure avant la fin de cuisson des lentilles dans la cocotte, elles prendront le gout de la préparation.
Bonne journée.
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