Tortilla
D'accord, ça ne fait pas vraiment vacances au bord de la mer, mais cette petite tortilla à ma façon était succulente.
Quand on est en vacances, on n'a pas forcément envie de faire de la popote. Alors quoi de plus simple qu'une omelette ? Non ce n'est pas tout à fait une omelette mais la base de la tortilla c'est quand même bien une omelette aux pommes de terre ? Je n'ai pas internet sur mon lieu de vacances, et j'ai donc improvisé cette tortilla. que les puristes ne m'en veuillent pas, j'ai fait un peu comme j'ai pu, et ma petite maisonnée (nous étions 5) s'est bien régalée.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 5 personnes :
- 10 pommes de terre moyennes
- 10 oeufs
- 2 beaux oignons
- 30 g de beurre (voire plus c'est à votre goût) (ou huile d'olive)
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez-les en petits carrés. Faites les revenir dans le beurre fondu dans la poêle. La vraie tortilla se fait à l'huile d'olive mais je ne savais pas si tout le monde aimait.
Ajoutez les oignons coupés en lamelles.
Salez et poivrez, laissez cuire à couvert pendant 45 mn, en remuant de temps en temps. Les pommes de terre doivent être bien grillées et bien tendres.
Battez les oeufs en omelette.
Versez l'omelette sur les pommes de terre et laissez prendre en remuant de temps en temps afin de bien mélanger.
Lorsque que la base est bien dorée, prenez une seconde poêle, posez-la sur la première et retournez le tout.
Laissez cuire encore un peu afin de faire dorer le dessous de la tortilla.
Un délice !!!
Bonne journée.
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