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22 juillet 2007

Blog en premières vacances !!!

  Demain, je mets ce blog en vacances pour une quinzaine de jours. Eh oui, nous en avons besoin tous les deux ! Depuis un moment, je ne mets plus que des petites recettes toutes simples, bref, je ne fais plus de cuisine.

   Je ne suis pas sure de faire mieux quand je reviendrai, car ce sera pour peu de temps et après, c'est reparti pour 3 semaines. J'espère profiter de mon petit séjour au Croisic pour découvrir et tester de nouvelles recettes et revenir vers vous avec plein de nouvelles idées.

   Je vous souhaite à toutes et à tous d'excellentes vacances. Peut-être que d'ici ce soir, je mettrai une autre recette, mais j'en doute.

   C'est dommage que je ne puisse pas emporter mon micro !!! Bon ! c'est les vacances !

   A bientôt, gros bisous.

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21 juillet 2007

Tartines au jambon sec et aux tomates

   Des tartines que je mange souvent à mon petit restaurant près du bureau. Je les trouve extra, mais je les fais à ma façon, eh non, ils ne m'ont pas donné leur recette !!!

   C'est très simple, et accompagné d'une bonne petite salade, cela fait un plat tout à fait convenable. Moi j'adore !

Tartines au jambon sec et aux tomates

Préparation : 5min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon sec (ou ce que vous voulez, un jambon de Vendée irait très bien)
  • fromage râpé
  • beurre

Préparation :

   Faites dorer les tartines pendant 10 min dans votre four préchauffé à 180°.

   Badigeonnez de beurre. Laissez le fondre.

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   Ajoutez les rondelles de tomate.

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   Etalez les tranches de jambon.

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   Saupoudrez copieusement de fromage râpé.

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   Enfournez à 150° pendant 5 min. J'ai remis du râpé car je trouvais que cela faisait juste !!!

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   J'ai enfourné encore pendant 5 min.

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   Servez bien chaud sur un lit de salade.

Bon week-end.

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18 juillet 2007

Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné

   Et voilà mon repas de ce soir, vite fait, bien fait ! J'aime beaucoup le poisson, mais je ne sais jamais comment le préparer. Au court bouillon, revenu au beurre ! C'est très bon, mais j'aime aussi quand il y a une petite sauce. Mais non je ne suis pas gourmande, mais si on fait du riz avec, alors hein ? Il est sec le riz !!!

   Je vous propose cette petite recette d'une sauce toute simple, mais très bonne.

Filet de merlan et sa sauce au beurre citronné

Préparation : 10 min ; Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450 g de merlan
  • 100 g de beurre + 25 g pour cuire le poisson
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1/2 citron (voire + si vous aimez bien citronné)
  • sel, poivre

Préparation :

   Faire fondre 25 g de beurre (+ ou - si nécessaire) dans une poêle. Faire dorer les filets de merlan, saler et poivrer.

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   Pendant ce temps, Prélever le jus d'1/2 citron. Faire chauffer 100 g de beurre dans une casserole à feu très doux tout en tournant avec une cuillère en bois. Quand le beurre est fondu, ajouter le jus de citron et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Ne pas arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

   Verser la sauce dans une assiette, et disposer le filet de merlan dessus.

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   Déguster bien chaud avec du riz.

Bonne soirée.

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16 juillet 2007

Guacamole

  Rien ne vaut un guacamole fait maison. Je ne sais pas si c'est la vraie recette, mais celui-ci me plait beaucoup. C'est ma meilleure amie qui m'a donné la recette hier. Eh oui, ce n'est pas vieux, et j'ai voulu la tester dès aujourd'hui.

   C'est une recette rapide et bien bonne, je suis d'apéro ce soir, alors j'apporte mon guacamole, non mais !!! Maintenant, chacun met un peu ce qu'il veut. J'ai mis quelques morceaux de poivron rouge pour faire plus joli mais ce n'est pas une obligation. Bon, eh bien je peux vous dire que mon p'tit plat a eu beaucoup de succès. Je suis ravie.

guacamole

Préparation : 15 min

Ingrédients :

  • 1 avocat
  • 1/2 citron jaune
  • 1 échalote
  • 1 petit morceau de poivron rouge
  • sel, poivre

Préparation :

   Dans un bol, récupérez la pulpe et le jus d'un demi-citron. Péparez vos ingrédients.

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   Coupez l'avocat en deux, enlevez la chair et ajoutez-la au citron. Ecrasez avec une fourchette. Goutez, car tout dépend de la grosseur de l'avocat et du citron. Faites selon votre goût. Un peu plus de citron, ou moins, c'est à voir.

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   Epluchez l'échalote, coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-la dans le bol.

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   Mélangez bien. Coupez quelques lamelles de poivrons rouges et recoupez en tous petits morceaux. Cela donne un petit goût sucré et c'est plus joli.

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   Salez et poivrez, et mélangez bien le tout. Servez avec des tortilla ships (gateaux apéro en triangle) ou avec ce que vous voulez pour faire des trempettes !!!

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Bonne soirée.

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15 juillet 2007

Sauté de veau au porto

   Une recette de ma maman, qui je pense sera appréciée par les amateurs de sucré-salé. Pour les autres.... j'en ai reconverti certains, si, si !!! De plus, c'est une recette ultra-rapide et très facile à faire. 

   Et comme en ce moment je n'ai le temps que de faire simple, alors cette recette est toute indiquée, et moi j'adooore !!!

 

Sauté de veau au porto

Préparation : 10 mn ; cuisson : 1h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 beaux morceaux de blanquette (ou sauté) de veau
  • 1 oignon
  • 2 verres à whisky de bon porto
  • 25 g de beurre

Préparation :

   Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans le beurre avec les morceaux de blanquette.

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Quand tout est doré, ajouter 2 verres à whisky de porto.

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    Laisser cuire à couvert à feu doux.

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   Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre sautées ou de tagliatelles fraîches.

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   Personnellement, j'ai servi des dés de navets au beurre, c'était excellent (pour ma part !) car tout est une affaire de goût !!!

Bonne soirée.

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14 juillet 2007

Gambas flambées à l'eau de vie, à l'ail et au persil

  Merci Pascal (mon petit beau-frère préféré) pour ta recette de gambas, trop bonne et je dirais même excellente. Je la fais de temps en temps, et là j'ai une barquette qui ne demande qu'à être mangée.

   Je fais comme tu m'as dit. Revenir dans du beurre, flamber, ailler et persiller. Trop bon et très facile. Je vous laisse seuls juges !!!

Gambas flambées à l'eau de vie, à l'ail et au persil

Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de gambas (14 à 16 gambas)
  • 1 verre d'eau de vie (j'ai mis de l'eau de vie de muscat)
  • persil
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre

Préparation :

   Faites fondre le beurre dans les poêles. J'ai mis un petit peu au hasard mais je pense que ça faisait 20 à 25 g dans chaque poêle. Je n'avais pas de poêle assez grande, j'ai dû séparer.

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   Quand le beurre est fondu, ajoutez les gambas décongelées, faites cuire pendant 5 à 10 min à feu moyen.

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   Retournez les gambas et faites-les cuire de l'autre côté pendant quelques minutes. Elles sont bien roses. Montez le feu. Préparez un verre d'eau de vie. Si comme moi vous avez 2 poêles, vous ne mettez qu'un demi verre dans chacune d'entre elles.

   Préparez votre allumette. Versez l'eau de vie sur les gambas bien chaudes et craquez l'alumette hors du feu. Les gambas vont flamber, secouez la poêle afin de bien mélanger, mais en dehors du feu et faites attention aux rideaux et aux lustres. Ne vous inquiétez pas, là j'ai eu de belles flammes, mais les rideaux sont intacts !!!

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   Après extinction des feux !

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   Epluchez 2 gousses d'ail, et lavez un peu de persil. Dans chaque poêle, écrasez une gousse d'ail.

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   Ajoutez le persil coupé avec un couteau au fur et à mesure dans les poêles.

persil

 

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   Laissez cuire encore quelques minutes à feu vif de façon à bien mélanger tous les ingrédients.

   Je reconnais, c'est carrément dégoutant à manger. Forcément on se sert des doigts, ça dégouline de partout, mais c'est tellement bon. Prévoyez des rinces-doigts !!! Oui, mais tant pis, je me répète, trop boooooonnnn !!!!

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Bonne soirée.

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13 juillet 2007

Pain de crabe

 

  Le pain de crabe, je fais souvent cette recette. Elle est très fraîche et passe toujours très bien, surtout en été et quelque soit le menu qui suit. c'est un plat idéal en ce moment si  vous avez beau temps !!! Ben oui chez moi, c'est tout moche ! Donc pas de pain de crabe !!!

Une recette de la meilleure amie de ma petite soeur. Merci Dominique (ben oui, encore une !!!), mais ta recette a fait des fans.  Et au boulot, et auprès de mes amis(es) hors boulot. Merci pour cette recette que je fais souvent et que je referai régulièrement.

   C'est trop bon, personnellement, j'adore. C'est frais, délicat, j'aime beaucoup, mais à vous de juger.

 

Pain de crabe

Préparation : 5 min ; Cuisson : 35 à 40 min

Ingrédients :

  • 7 oeufs
  • 2 boîtes de crabe
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • persil ou herbes de provence
  • sel, poivre.

Préparation :

     Battre les oeufs en omelette. Ajouter les boîtes de crabe, la boîte de concentré de tomates, le persil haché (1 à 2 cuillerées à soupe). Saler, poivrer. Bien mélanger.

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     Beurrer un moule à cake. Verser la préparation.

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     Faire cuire 40 min à four 7 ou 8 (200°).

     Déguster froid avec une sauce de votre choix. (Perso, je me prépare une petite mayo à l'ail , c'est trop booonnnnnnn !!!)

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Bonne soirée.

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9 juillet 2007

Filets de morue au concentré de tomates

   Une recette que me faisait ma maman quand j'étais petite, très rapide, très simple, ce qu'il me faut en ce moment. Je n'ai pas le temps de faire de la grande cuisine alors je me venge sur des petits plats qui ne demandent pas beaucoup de préparation.

   Comme je vous l'ai déjà dit, je suis une inconditionnelle (avec le saucisson) du concentré de tomates. Il m'arrive de manger le contenu d'un tube en regardant la télé !!! Alors évidemment cette recette me convient parfaitement. En plus, c'est vrai que c'est divin !!! Enfin, quand on aime le concentré de tomates !!!

Filets de morue au concentré de tomates

Préparation 5 min ; dessalage : 4 h (ou plus si vous avez acheté de la morue salée et non prête à cuire) ; Cuisson : 30 min environ

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 600 g de morue prête à cuire (2 sachets de 300 g)
  • 2 boîtes moyennes de concentré de tomates (140 g X 2)
  • 6 belles pommes de terre
  • 20 g de beurre

Préparation :

   Faites dessaler la morue pendant 4 heures en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Si vous prenez de la morue salée (avec les cristaux de sel), prévoir 24 heures en changeant l'eau 5 ou 6 fois.

   Epluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 ou 6 morceaux. Mettez la morue et les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau. Laissez cuire à petits bouillons pendant 30 min. Et si vous faites autre chose pendant ce temps-là, attention, la morue a tendance à se faire la belle !!! En fait l'eau est passée par dessus la casserole, et voilà, il n'y a plus qu'à nettoyer le gaz !!! Je me fais avoir à chaque fois !

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   Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez le concentré de tomates.

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   Quand la morue est pratiquement cuite, versez de l'eau de cuisson dans les 2 boites de concentré de tomates (elles servent de doseur) et versez dans la poêle. Prenez soin de prendre un gant car c'est très chaud (j'en ai fait l'expérience !!!). Remuez bien.

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   Quand la morue est cuite, effeuillez-la et enlevez les arêtes. Ajoutez-la au concentré de tomates, avec les pommes de terre.

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   Mélangez le tout.

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   Oui je sais ça ne fait pas grand restaurant, mais un peu tambouille ! Mais qu'est-ce que c'est bon !!!

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Bonne soirée.

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7 juillet 2007

Aiguillettes de canard aux fruits rouges et leur coulis de framboise

   Envie de changer, et de laisser le poulet pour du canard. J'ai fait mon p'tit tour au supermarché du coin, et je suis "tombée" sur des aiguillettes de canard.

   Je n'avais aucune idée de la façon dont j'allais les faire cuire. Je me souvenais avoir vu des recettes avec des fruits, du sucré, et j'ai acheté des framboises et des myrtilles congelées et du coulis de framboise. Forte de mes achats, je suis allée faire un tour sur google afin de dénicher "la" recette.

   Je n'ai trouvé que des recettes, très appétissantes, mais qui ne correspondaient pas à ce que je voulais faire, alors j'ai fait au p'tit bonheur la chance.

   Si vous aimez le sucré-salé (surtout sucré), vous ne serez pas déçus, moi j'ai adoré, mais on sentait surtout les fruits, moins le canard. La prochaine fois, je mettrai plus de vin blanc, moins de coulis, bref on verra, mais en tout cas je peux vous dire que je me suis régalée.

Aiguillettes de canard aux fruits rouges et leur coulis de framboise

Préparation : 2 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 3 aiguillettes de canard (125 g environ)
  • 1 cuillerée à soupe de framboises (j'ai pris des congelées)
  • 1 cuillerée à soupe de myrtilles (congelées)
  • 1 cuillerée à soupe de coulis de framboises (congelé)
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboises
  • 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Préparez vos ingrédients.

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   Faites revenir les aiguillettes de canard dans le beurre, 3 min de chaque côté, salez et poivrez.

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   Enlevez les aiguillettes. Déglacez avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise. Rajoutez les aiguillettes.

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   Incorporez les framboises, les myrtilles (encore congelées) et le coulis de framboise. Ajoutez le vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Les aiguillettes vont finir de cuire, et la sauce va bien se mélanger.

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   Mettez le feu très vif pendant 2 mn et mélangez bien. Les framboises seront un peu écrasées ! Mais la sauce est un vrai délice (pour moi, tout est relatif !), quand on aime le sucré-salé, je me répète !

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Bon week-end.

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5 juillet 2007

Un petit arret

   Je vais (et ça a déjà commencé depuis quelques semaines) vous laisser tomber doucettement. Pas définitivement, vous me manqueriez trop et puis je suis toujours gourmande, donc il y aura toujours des recettes.

   Ca fait un petit moment que je ne vais pas vous voir, que je ne mets plus de recette, ou alors des toutes simples, mais je suis vraiment très prise en ce moment.

   Un déménagement d'une maison ! Et je suis toute seule pour m'en occuper !!! Parfois, je crois péter un boulon !!! Bon, je ne me plains pas mais je vous explique le pourquoi du comment;

  En fait,  je n'arrive plus à vous faire des petits coucous sur vos blogs aussi souvent qu'avant , je ne peux pas  (euh j'en ai  jamais mises) mettre des super recettes sur le mien (j'en suis rendue aux nouilles !!!), mais ce n'est pas grave, dès que je peux, je mets un p'tit mot chez vous ou chez moi !!! Et puis j'essaye de refaire surface. Mais ce sont bientôt les vacances, et alors, je crois que j'y verrai un peu plus clair à la rentrée.

   Je mettrai peut-être quelques recettes d'ici peu (c'est pas sur), mais en tout cas je vous souhaite d'excellentes vacances, et à bientôt.

Bisous. Un petit bouquet pour vous avec toute mon amitié.

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3 juillet 2007

Spaghetti carbonara à ma façon

   Ce n'est pas vraiment à ma façon, mais plutôt à la façon de ma petite soeur. Un jour elle m'a cuisiné des spaghetti carbonara. Je ne connaissais pas. J'étais plutôt nouilles, coquillettes ou n'importe quelles pâtes mais avec du concentré de tomates. Bon, j'en mange encore, étant une inconditionnelle du concentré de tomates !!!

   J'ai donc goûté ces fameux spaghetti, et quand je dis fameux, c'était même excellent ! Au point que je ne cuisine plus "que" des nouilles au concentré de tomates mais de temps en temps je me fais ces petits spaghetti. Je mets ce que j'aime dans cette recette avec les quantités qui me plaisent. Trop bon !!!

Spaghetti carbonara

Préparation : 2 min ; Cuisson : 10 min puis 5 min (plus si vous voulez les spaghetti moins "aldente")

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de spaghetti
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 5 cuillerées à soupe de crème fraîche (j'ai mis de la crème liquide entière, c'est tout ce que j'avais)
  • 50 g de gruyère râpé (du parmesan serait peut-être plus approprié mais je n'en avais pas).
  • beurre
  • gros sel, poivre

Préparation :

   Faites bouillir un gros volume d'eau. Ajoutez le gros sel (pas trop, attention aux lardons). Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poèle sans matière grasse. Versez les spaghetti dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 mn

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   Egouttez les pâtes. Faites fondre, dans la casserole un morceau de beurre. Ajoutez les spaghettis, remuez bien.

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   Ajoutez les lardons, remuez. Versez la crème fraîche, cassez les oeufs, poivrez. Remuez encore.

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   Versez le gruyère râpé, mélangez bien.

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   Trop bon !!!

Bonne soirée.

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1 juillet 2007

Taboulé menteur (M)

   Je ne vous présente plus Marmiton, c'est un peu ma référence. On trouve de tout, et à chaque fois que j'ai cherché, trouvé et essayé une recette je n'ai jamais été déçue. J'avais un chou-fleur tout vieux et tout moche, une recette que j'avais repérée sur Marmiton, et j'ai essayé.

   En fait, j'ai repris l'idée du taboulé au chou-fleur sans semoule, mais j'ai pris la recette du taboulé à la Libanaise en faisant tout ça un peu à ma façon. C'était succulent. Léger comme taboulé, bien citronné, mais si vous préférez un peu plus sucré, ajoutez des raisins de corinthe (comme dans la recette initiale). Je vous ai fait une recette façon régime Montignac, je pense qu'il sera d'accord !!!

Taboulé menteur

Préparation : 30 mn, voire 45 mn (je ne suis pas rapide)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 400 g de chou-fleur (épluché et trié en bouquets)
  • 2 belles tomates (200 g épépinées)
  • 1/2 concombre (200 g épépiné)
  • 125 g de crevettes roses (facultatif)
  • 50 g d'oignon violet
  • 20 feuilles de menthe
  • 4 grosses tiges de persil frisé
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 80 g de raisins de corinthe (facultatif), et pas avec le régime Montignac

Préparation :

   Otez le trognon et les morceaux de tiges du chou-fleur pour ne garder que les fleurs. Lavez les bouquets, et essorez-les dans un torchon.

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   Râpez-les. Je me suis servie (suite aux conseils des marmitonnautes) d'un robot. Super ! Ca fait presque comme la semoule. Je vous montre.

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   Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en rondelles, puis enlevez les pépins et la pulpe. Coupez ce qui reste des tomates en petits morceaux.

   Epluchez avec un économe le demi concombre (200 g). Enlevez les pépins et coupez des grandes lanières. Coupez les lanières en petits morceaux.

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   Epluchez l'oignon, coupez-le en petits morceaux.

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   Ajoutez tous les ingrédients au chou-fleu au fur et à mesure. Ajoutez si vous voulez des petites crevettes roses.

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   Dans un verre, effeuilles la menthe et coupez-là avec des ciseaux.

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   Faites de même avec le persil.

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   Ajoutez le jus des citrons, l'huile, salez et poivrez. Laissez macérer pendant 6 heures.

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   Ne vous attendez pas au goût du taboulé classique (et pourtant c'est bien ressemblant quand même mais en moins sucré et en plus croquant), bien sûr puisque c'est du chou-fleur. Mais pour ceux qui aiment le chou-fleur cru, vous ne serez pas déçu. Moi j'adore, mais ce n'est pas forcément une référence. Je le répète si vous voulez un peu plus de sucré dans ce taboulé, ajoutez des raisins de Corinthe.

   C'est un taboulé qui m'a plu, et je le referai sans problème.

Bon dimanche.

pinup2

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Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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