Piques apéritives de saumon, feta et crevettes
Je voulais faire des petites piques apéritives sans rien acheter, et avec ce que j'avais dans le frigo. J'ai trouvé des tranchettes de saumon fumé (pour salade), de vraies tranches auraient été plus adéquates. J'avais 2 bocaux de feta, des crevettes qui me restaient d'un plat précédent et quelques petites tomates cerises.
J'ai pensé que le tout sur une petite pique en bois serait sympa. C'est rigolo, on dirait des petits personnages ! Bon d'accord, il faut avoir de l'imagination ! En tout cas, ces petites piques ont eu un grand succès, et c'est le principal. On peut ajouter une petite sauce de crème fraiche, vinaigre de framboise, sel, poivre et ciboulette ciselée pour faire trempette !!!
Préparation : 15 min ;
Ingrédients pour 10 piques :
- tranches de saumon fumé (tout dépend de la grandeur des tranches)
- 5 carrés de feta coupés en 2
- 10 crevettes roses cuites décortiquées
- 10 tomates cerises
- 10 piques en bois
Préparation :
Préparez vos ingrédients sur le plan de travail.
Coupez des bandes de saumon fumé. Enroulez un morceau de feta dans une bande et enfilez sur la pique, ajoutez une crevette et terminez par une tomate cerise.
Bonne soirée.
Version imprimable :