Filet de julienne aux moules (M)
Une recette tous les 10 jours ! Je n'ai plus le temps de cuisiner, c'est quand même un comble ! Vivement les vacances que je me rattrape. Bon, il va falloir attendre encore un moment, mais aujourd'hui j'ai quand même pris le temps de faire un p'tit quelque chose et de léger s'il vous plait !
Eh oui, toujours au régime, mais ça ne veut pas dire ne rien manger, j'évite simplement le mélange sucre-gras. Je vous propose ce petit filet de julienne. C'est une recette sans prétention mais bien agréable.
Préparation : 45 min ; Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 3 personnes :
- 500 g de filet de julienne
- 500 g de moules
- 20 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 citron
- 2 feuilles de laurier
- thym
- sel (très peu) poivre
Préparation :
Grattez les moules et lavez-les. Mettez dans une casserole avec un oignon et une gousse d'ail émincés, 1 feuille de laurier, du thym, du poivre et 20 cl de vin blanc.
Faites chauffer en remuant jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Versez les moules dans une passoire et recueillez le jus.
Préchauffez votre four à 200 °. Dans un plat, disposez les filets de poisson. Ajoutez un peu du jus des moules.
Coupez la tomate, le citron et l'oignon restant en rondelles. Disposez-les sur le filet de julienne. Ajoutez le laurier, le thym et le poivre.
Arrosez avec le restant du jus des moules.
Enfournez pendant 30 à 45 min. Sortez votre plat du four. Ajoutez les moules décoquillées et enfournez de nouveau pendant 10 min.
Servez avec du riz basmati. (sauf si vous faites le régime Montignac).
C'est un plat que j'apprécie beaucoup, car on peut en manger à volonté, il n'y a pas du tout de matière grasse. De plus c'est excellent.
Bonne soirée.
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