01 juin 2007

Brocolis à l'italienne (M)

   Je n'avais encore jamais mis de recette de brocoli, eh bien voilà, c'est fait !!! J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, elle allait tout à fait pour accompagner des saucisses croisicaises (spécialités du boucher du Croisic).

   C'était vraiment délicieux, dommage que je n'avais pas de basilic pour parfumer ce plat. Bon, j'en ai fait un peu trop mais j'avais acheté 2 têtes de brocolis (2 têtes pour 2 personnes !!!), et elles commençaient à jaunir. Ce n'est pas grave, j'en mangerai pendant 2 jours !!! Après tout, quand on aime ....

Brocolis à l'italienne

Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 têtes de brocolis
  • 1 grosse tomate fraîche pelée (j'ai mis une boîte de pulpe de tomates en morceaux)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de pecorino râpé ou parmesan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic frais
  • sel, poivre blanc (je n'avais que du noir), poivre de Cayenne

Préparation :

   Nettoyez les brocolis, coupez-les en bouquets. Plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant + ou - 10 minutes selon votre goût.

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   Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, haché grossièrement, dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail.

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   Lorsque l'oignon est transparent, ajoutez la tomate et le basilic. Après quelques minutes, écrasez la tomate pour qu'elle cuise plus rapidement (avec la pulpe de tomates, pas de souci !). faites cuire environ 10 mn.

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   Ajoutez la crème fraîche et le pecorino, salez et poivrez.

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   Egouttez les brocolis assez longtemps pour qu'il ne reste pas d'eau. Mettez les brocolis dans un plat et nappez-les de la sauce bien chaude.

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   C'est un plat très sympa et vraiment très bon.

Bonne soirée.

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Imprimante

 

Posté par zouck à 18:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brocolis à l'italienne (M)

    J'adore les recettes italiennes!!!

    Posté par pom d'api, 01 juin 2007 à 18:28 | | Répondre
  • Je n'aurais pas osé une telle association !

    Posté par Fabienne, 01 juin 2007 à 21:55 | | Répondre
  • Ca a l'air super bon ton petit plat

    Posté par PHILO, 01 juin 2007 à 23:01 | | Répondre
  • C'est original avec du brocolis!

    Posté par $ha, 02 juin 2007 à 00:01 | | Répondre
  • Coucou ma petite Dominique toujours aussi symphe tes recttes, je te fais de gros bisous pour un super week-end déjà bien entamé.
    ......

    Posté par nini, 02 juin 2007 à 20:46 | | Répondre
  • et moi qui raffole du brocoli, cette recette est pour moi

    Posté par nuage de lait, 03 juin 2007 à 22:38 | | Répondre
  • hum!!! ça doit être bien bon!! biiises micky

    Posté par mickymath, 04 juin 2007 à 19:10 | | Répondre
  • Je ne cuisine pas très souvent des brocolis et je ne pense pas à l'associer avec les tomates! C'est sympa cette recette!

    Posté par Chris, 04 juin 2007 à 22:55 | | Répondre
  • Très original et certainement délicieux !

    Posté par Sylvie, 05 juin 2007 à 15:40 | | Répondre
  • Coucou Dom ...

    Un petit coucou avec la bouche qui fait un brin la moue ...
    Chéri-chéri s'est envoler hier pour la Norvège pour le boulôt pour quinze jours ...
    Donc un peu le carfard ...

    Bisou

    Stéphanie

    Posté par Stéphanie, 05 juin 2007 à 18:58 | | Répondre
  • Cette sauce me plait vraiment! En plus j'adore le brocoli.. moi j'ajouterais du parmesan sur le dessus

    Posté par shirley, 05 juin 2007 à 22:17 | | Répondre
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