Far aux pommes
Un restant de pommes et envie de faire un gâteau. On fait un petit tour sur google et on trouve une recette sympa, pas trop compliquée et rapide à faire.
Et puis, ça change du traditionnel far aux pruneaux. En fait, je ne pense pas que le mot far soit bien approprié, il n'en a pas la texture. Mais j'ai copié la recette sous ce nom, donc.... Allez je l'emporte demain au bureau, je suis au régime mais pas les collègues !!!
Je ne sais pas s'il est bon, je vous le dirai demain !
Préparation : 10 min ; Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 2 pommes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
Préparation :
Versez la farine dans un saladier, faire un puits. Y casser 2 oeufs et ajouter le sucre et le sel.
Mélangez, puis versez le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans le beurre sans les faire brûler.
Ajoutez les pommes et le beurre de la poêle dans le saladier. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule.
Enfournez pendant 50 min à 220°.
D'un peu plus près.
Tout ce que je peux vous dire pour l'instant c'est que ma cuisine embaume !
(verdict aujourd'hui vendredi : Délicieux, ma foi tout le monde a l'air de se régaler, du coup j'ai goûté un tout petit morceau, ils me faisaient trop envie ! Je dirais quand même un tout petit peu sec, mais ce n'était pas l'avis de tout le monde !)
Bonne soirée.
Version imprimable :