Flans aux endives (M)
Et une nouvelle recette du magazine "elle" ! Elle date, mais la photo était tellement appétissante que j'ai craqué. Ce n'est pas une recette bien compliquée, ni très longue à réaliser, mais elle me paraissait sympa.
Il faut dire que j'adore les endives, et braisées, crues ou en gratin, je ne m'en lasse jamais.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 35 min (j'ai mis 50 min)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg d'endives
- 5 oeufs
- 0,5 litre de crème
- 0,5 litre de lait
- 60 g de beurre
- 1 demi-citron
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Epluchez, essuyez les endives, émincez-les.
Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte. Lorsqu'il est chaud, mettez les endives à fondre doucement avec le jus du demi-citron, sel et poivre.
Egouttez à fond.
Beurrez six petits ramequins en porcelaine ou un plat à gratin. Battez les oeufs avec le lait et la crème, ajoutez la muscade.
Egouttez les endives et mélangez à l'appareil. Répartissez dans les ramequins.
Posez-les dans un bain-marie chaud au four, laissez cuire 20 min environ à 180° (thermostat 5).
Démoulez et servez.
Bon, j'ai complètement raté mon démoulage !!! Voilà le résultat !
C'est pas grave, c'était délicieux.
Bonne soirée.
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