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Le sachet d'épices

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29 mars 2007

Une petite pause !

   Je vous abandonne pendant quelques jours ! Eh oui, je n'ai plus d'idées, plus de recettes, le trou noir !!!! A bientôt..................

   Si j'ai une illumination, je vous fais signe. Bouh !!! C'est dur le trou noir !!!

Plein de gros bisous.

pin_up

 

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29 mars 2007

Merci à "nos blogs cuisinés"

   Merci à "nos blogs cuisinés" grâce auquel j'ai enfin pu résoudre mon petit problème. Je voulais mettre une photo sur mes différentes catégories, et je peux vous dire que je sèchais depuis un moment. Après plusieurs essais infructueux, j'avais un peu laissé tomber l'affaire !!!

   Et puis, je suis allée faire un petit tour sur nos blogs cuisinés et j'ai eu enfin la solution. C'est Clea qui l'a donnée. Je n'ai réussi à mettre mes photos que sur la première page, mais ça ne fait rien. C'est un début.

   Encore merci.

Bonne journée.

pinup

28 mars 2007

Madeleines de thon à la tomate

   J'avais déjà répéré cette recette sur "le journal des femmes" (sur Google) proposée par Valérie, et l'avais mise, précieusement de côté. Elle me plaisait bien car il n'y avait pas besoin de farine, et pour mon régime on ne fait pas mieux ! Donc je ressors la petite recette, et je fais un tour dans le frigo (avec les yeux seulement !). Super, il me reste la demi-boîte de thon qui m'avait servie à faire mon oeuf cocotte au thon, j'ai des oeufs, de la crème, du concentré de tomates, bref, tout ce qu'il faut pour réaliser cette recette.

   Pour une fois, les proportions sont exactes. La plupart du temps, il y en a 2 fois trop, là c'est impeccable. Je pense que cette petite entrée servie avec une petite (elle aussi) mayonnaise, peut-être aillée (je vais voir), devrait être succulente. Pour l'instant, ça cuit !!! J'ai fait une dizaine de madeleines, je teste d'abord, avant d'en faire une grosse quantité !

Madeleines de thon à la tomate

Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes : (pour 20 madeleines)

  • 180 g de thon égoutté
  • 50 g de concentré de tomates
  • 60 g de crème fraîche à 5% de matière grasse (je n'avais que de la 35%)
  • 90 g d'emmental râpé
  • 4 oeufs
  • 2 pincées d'herbes de provence
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez le four à 220° C. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le concentré de tomates. Battez avec un fouet pour mieux mélanger. Ajoutez le fromage, le thon émietté, les herbes de provence, salez et poivrez.

madeleines4

   Versez la préparation dans des moules à madeleines.

moules___madeleines1

   Enfournez à 220° C pendant 15 min.

moules___madeleines2

   Attendez que les madeleines refroidissent et disposez-les sur une assiette.

IMG_3092

   Et voilà l'intérieur !

IMG_3094

   Ces madeleines peuvent être dégustées tièdes accompagnées d'une salade ou froides lors d'un pique-nique.

   J'ai trouvé cette recette originale et jolie comme tout. Et ce qui ne gâte rien, ces madeleines sont délicieuses, le goût rappelle celui de mon pain de crabe.

Bonne soirée.

pin_up

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26 mars 2007

Oeufs cocotte au thon et aux échalotes

   J'avais envie d'oeuf cocotte ce soir, mais je voulais innover. Je me suis dit que le thon au naturel et les échalotes allaient bien en salade, qu'on y ajoutait bien un oeuf dur, alors pourquoi ne pas mélanger le tout (mélanger n'est pas le terme exact, je dirais mettre le tout dans un ramequin) et ne faire cuire qu'à moitié. L'oeuf sera mollet et le thon-échalotes juste un peu cuits. Ca devrait être bon ???

   Ni une, ni deux, on essaye. Je vais à l'aveuglette ! Mais si ce n'est pas terrible, on avisera ! En tout cas, c'est bien joli, maintenant, est-ce que ce sera mangeable ? Suite au bas de la page !!!

Oeuf cocotte au thon et aux échalotes

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de 140 g de thon au naturel égoutté
  • 2 belles échalotes
  • crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • piment d'Espelette
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • sel, poivre
  • beurre

Préparation :

   Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et badigeonnez le fond et les parois des ramequins. Mettez les au réfrigérateur.

   Epluchez et coupez très finement les échalotes. Emiettez le thon (jetez le jus).

IMG_3044

   Mélangez le tout et ajoutez une cuillerée à soupe de persil. Salez légèrement et poivrez.

   Versez un fond de crème fraîche liquide dans les ramequins, puis la préparation au thon.

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   Cassez l'oeuf en prenant bien soin de ne pas éclater le jaune.

IMG_3050

   Versez un petit peu de crème fraîche, salez et poivrez (je ne l'ai pas fait), saupoudrez d'un peu de persil et de piment d'Espelette (facultatif, mais ça fait joli et ça relève un peu).

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   Mettez au four 210° C (thermostat 7) pendant 10 mn. Enlevez aussitôt sinon le jaune continuera de cuire.

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   Dégustez bien chaud avec des mouillettes de pain grillé.

   Maintenant je peux vous le dire. Miam, slurp, y'a bon, bref c'était ....... j'en referai, ça c'est sûr !!!

Bonne soirée

pin_up

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26 mars 2007

Une petite nouvelle parmi nous

  Grâce à blog appétit, je viens de tomber sur le blog d'une nouvelle, mais vraiment toute nouvelle petite bloggeuse. Son blog est très prometteur, et ses petites recettes trop appétissantes.

   Je vous donne l'adresse : http://cuisinolabo.canalblog.com/

   Je ne connais pas encore son nom ou son prénom, mais je lui souhaite une bonne continuation et surtout plein d'idées pour nous offrir beaucoup de bonnes choses (non je ne suis pas gourmand(e)).

   Bonne soirée à vous toutes et à vous tous. Bisous.

pin_up

 

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25 mars 2007

Escalope de poulet fermier à la pulpe de tomates et au lait de coco

   2 escalopes de poulet bientôt périmées, et pas de place au congélo !!! Bon, qu'est-ce qu'il y a dans les placards ! On cherche, on se dit, tiens ça c'est pas mal, et puis non ! On farfouille encore et on essaye de faire marcher sa p'tite tête surtout qu'avec une heure de moins de sommeil, c'est un peu dur !

   Bon, là j'ai de la pulpe de tomates, là du lait de coco, un petit épice (forcément !) par là-dessus et puis on verra bien. Je ne sais pas où je vais, mais j'y vais de bon coeur ! Pour l'instant, ça sent très bon, y aura-t-il le "goût de l'odeur" ???

Escalope de poulet fermier à la pulpe de tomates et au lait de coco

Préparation : 10 min ; Cuisson 40 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet fermier (environ 350 g)
  • 1 boîte de pulpe de tomates avec morceaux (425 ml)
  • 2 cuillerées à soupe de lait de coco
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 2 oignons (environ 100 g)
  • 50 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez les 2 oignons en lamelles, faites les revenir dans le beurre avec les escalopes de poulet. Salez et poivrez, faites dorer.

poulet1

   Ajoutez la pulpe de tomates.

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   Versez 2 bonnes cuillerées à soupe de lait de coco, saupoudrez de curry, ajouter une feuille de laurier coupée en deux. Mélangez le tout.

poulet2

   Faites cuire à couvert pendant 15 mn. Otez le couvercle, vérifiez l'assaisonnement, et faites cuire encore 10 mn de façon à faire évaporer un peu l'eau.

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   Servez bien chaud accompagné de riz.

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   Je peux vous dire que c'était excellent, l'escalope était moelleuse et la sauce très onctueuse. Bon, là je me suis vraiment  régalée. A refaire.

Je vous souhaite un exellent dimanche.

pinup2

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23 mars 2007

Petits gratins de feuilles de bettes

   J'ai l'impression de faire un feuilleton. Les petites bettes, le retour !!! Toujours est-il que ces fameuses petites bettes, grâce à vous, ont trouvé leur petite place dans mes plats préférés.

   Après les côtes de bettes, je vous présente................ les feuilles de bettes. Je les aurais jetées, mais je me suis fiée à vos bons conseils, et le résultat a été surprenant ! J'avais fait des petits ramequins, mais je ne pensais pas qu'ils allaient gonfler autant ! Trop beaux ! Je ne pensais pas non plus qu'ils auraient goût d'épinards, trop bons !!!

   Un énorme merci pour tous vos bons conseils et je peux vous dire que vous m'avez fait cuisiner et aimer un légume que je ne connaissais pas. Je recommence dès que je peux !!!!

Petits gratins de feuilles de bettes

Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h (je ne sais pas trop en fait !)

Ingrédients pour 2 personnes :

  • des bettes (les mêmes que pour les tiges !!!) de 15 à 20 petites bettes
  • 2 oeufs
  • 50 g de lardons fumés
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • un peu de gruyère râpé

Préparation :

   Lavez les bettes et séparez les feuilles des tiges (que l'on cuira en gratin séparément !!!).

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   Coupez les feuilles de bettes en morceaux

Bettes2

   Faites revenir les feuilles de bettes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

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   laissez cuire pendant 1/2 heure à feu doux et en remuant souvent. J'ai rajouté un verre d'eau à mi-cuisson et éteint le gaz quand l'eau s'est évaporée.

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   Faites revenir 50 g de lardons fumés dans une petite poêle sans matière grasse.

   Dans un saladier, mélangez 2 oeufs (battus en omelette) avec 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.

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   Ajoutez les feuilles de bettes et les lardons

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   Mettez dans des ramequins individuels.

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   Ajoutez un peu de fromage râpé.

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   Mettez au four, je ne sais pas combien de temps, mais j'ai mis à four 200°C  et dès que c'était bien coloré, j'ai enlevé très vite et...... je me suis régalée !!!!!!

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   C'était délicieux !!!

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Bonne soirée.

pinup2

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23 mars 2007

Gratin de bettes

   Et voilà, grâce à vous j'ai réalisé ce petit gratin de bettes, en mélangeant vos recettes et en tenant compte de tous vos conseils. C'était........ divin ! J'avais déjà gouté ce légume, mais ne sachant le préparer, je n'en avais jamais acheté. Maintenant, j'en ferai régulièrement, c'est tellement bon.

   Du coup, j'ai réalisé 2 recettes, un peu différentes, le gratin de bettes et le gratin de feuilles de bettes. Super, ça me fait 4 petits plats. Merci beaucoup de votre aide sans laquelle je n'aurais pas réussi aussi bien ces gratins.

Gratin de bettes

Préparation : 15 min ; Cuisson 45 min (je crois !)

Ingrédients pour 2 personnes :

  • des bettes, je n'ai pas pesé, je suis désolée ! Il y avait 15 ou 20 petites bettes
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 poignées de fromage râpé (je n'ai pas pesé là non plus !)
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez les bettes, ôtez les feuilles. Epluchez les tiges.

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   Coupez les tiges en tronçons et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 1/2 heure au moins (goutez, car je ne suis pas très sure du temps de cuisson).

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   Préchauffez votre four à 200°C. Egouttez les tiges de bettes.

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   Faites revenir les lardons dans une petite poêle sans matière grasse.

   Dans un saladier, mélangez les feuilles de bettes, les lardons, le gruyère, la noix de muscade, le sel (je n'en ai pas mis à cause des lardons), le poivre.

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   Versez la préparation dans des petits plats individuels.

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   Ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche dans chacun des plats.

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   Recouvrez de fromage râpé.

bettes1

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   Mettez au four à 200° C pendant une quinzaine de minutes. J'ai enlevé les plats quand ils étaient dorés. Alors ça peut être un peu moins ou un peu plus longtemps.

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C'était EXCELLENT. Un grand merci à vous toutes.

Suite des petites bettes en fin d'après-midi !!!

   Je poste la recette des feuilles de bettes en fin d'après-midi, car là j'ai beaucoup de choses à faire !!! Dur dur !!!

Je vous souhaite un excellent après-midi.

pinup2

Bisous

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23 mars 2007

Petits feuilletés aux mini saucisses

    Je suis sure que vous avez déjà toutes fait ces mini feuilletés aux saucisses. Eh bien tant pis, je mets quand même la recette sur mon blog. Euh !!! Recette est un bien grand mot ! Quand on achète de la pâte toute faite, des saucisses toutes faites, et qu'il n'y a plus qu'à  remplir !!!!

   Oui mais faut quand même le faire. La solution de facilité est de sortir les cacahuètes !!! Alors que là, il y a de la recherche !!!  J'ai un peu honte en disant ça ! Mais quand même, j'ai fait mes petits feuilletés. Et vous savez quoi ? Trop boooonnnnnssss !!! Meilleurs que les cacahuètes !!! (en plus j'aime pas trop les cacahuètes !).

   J'ai suivi vos conseils, j'ai badigeonné la pâte de moutarde, effectivement c'est bien meilleur.

   La recette vous la voulez vraiment ? Allez rien que pour la frime !!!

Petits feuilletés aux mini saucisses

Préparation : 10 min (eh oui c'est du boulot de découper la pâte en bandes et d'y mettre les saucisses !) ; Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients pour 25 à 30 petits feuilletés !

  • 25 à 30 petites saucisses (forcément !!!)
  • 1 pâte feuilletée au beurre (c'est nettement meilleur !)
  • moutarde

Préparation :

   Déroulez et coupez la pâte en deux. C'est plus facile pour découper les bandes.

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   Badigeonnez la pâte de moutarde et positionnez une saucisse, coupez une bande de pâte de la largeur de la saucisse.

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   Enroulez la saucisse dans la bande de pâte et dès qu'elle est bien enrobée, coupez avec la roulette.

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   Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Posez les petits rouleaux sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

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Je les trouve trop mignons en zoom !

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   Mettez au four à 180° C et dès qu'ils sont dorés, enlevez-les bien vite.

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C'est un classique, oui mais.................. tellement bon !!!

Bonne journée.

pin_up

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22 mars 2007

J'ai besoin de vos conseils

  Mes amies m'ont donné des bettes. Déjà il va me falloir trouver une recette. Je vais aller sur Marmiton, ça va m'aider. Ok pour les tiges, mais les feuilles ? Est-ce qu'on peut faire quelque chose avec ? En plus elles sont toutes boulottées par les escargots ! Ca ce n'est pas grave ! Ce qui l'est plus c'est que je ne voudrais pas les jeter si je sais qu'on peut en faire quelque chose.

   Alors j'ai pensé à vous qui êtes si nombreux (ses) sur la blogosphère, je me suis dit que forcément, un jour, quelqu'un s'est retrouvé dans la même situation ! Alors si vous avez une idée et encore mieux une petite recette (que je m'empresserai de vous piquer pour la mettre sur mon blog !!!), je la prendrai avec grand plaisir.

   Un grand merci d'avance, pour l'instant les bettes sont en train de tremper, elles sont un peu molles, alors j'essaye de les raffermir, ce sera plus facile à éplucher !!! Et puis des bonnes bettes du jardin.... Huuummmm !!!

   Voilà mes p'tites bettes !!!!!!

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Bonne soirée et encore merci de votre aide.

pin_up

22 mars 2007

Crevettes flambées au whisky

   Un petit plat sorti direct de la tête de mes amies lors d'un récent déjeuner. Ce fut délicieux, et prévoyante, j'avais emporté mon appareil photo ! C'eut été dommage de louper le flambage !

   Voilà les différentes étapes de cette préparation, toute simple mais tellement bonne. Ce qui est un peu dommage, et je m'en suis déjà aperçue, c'est que les flammes ne rendent absolument rien en photo. On ne les voit pas ! C'est bien regrettable, car c'est très joli et ça fait son petit effet quand on est à côté !!!

Crevettes flambées au whisky

Préparation : 2 min ; Cuisson 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de crevettes crues décongelées
  • 1 verre à whisky rempli de whisky
  • un peu d'huile d'olive

Préparation :

   Faites revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive.

IMG_2864

   Quand elles sont devenues roses, ajoutez le verre de whisky. (ok ! là c'était un peu au pif !!!)

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   Flambez aussitôt. Et c'est là qu'on n'est pas content car on ne voit même pas les flammes ! C'est de la frustration, moi je vous le dis !!!

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   Eh ! y'en a 2 qui ont voulu aller se promener (sous la poêle, à gauche), trop tard, on les a repérées !!!

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   Faites cuire à gros bouillons jusqu'à évaporation presque complète de la sauce. Laissez cuire encore un peu.

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   Servez bien chaud arrosé du jus concentré restant dans la poêle.

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   Recette idéale pour mon régime, et tellement simple. Merci à mes copines.

Bonne soirée.

pin_up

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22 mars 2007

Merci à vous toutes et à vous tous

   Je ne l'avais pas encore fait, mais je voulais vous dire que depuis que j'ai créé ce blog, le 28 octobre 2006, j'ai eu beaucoup de visites. Le début fut très dur ! Je pense que mon blog n'est pas un des plus  attractif, mais qu'importe, je l'ai créé en y mettant tout mon coeur et ce qui me fait le plus plaisir c'est que  j'ai mes petites amies qui viennent me faire des coucous, je fais pareil, et le but n'est pas de faire du chiffre, mais de rester en contact avec mes petites bloggeuses préférées.

   Donc, je tenais à vous dire qu'en presque 5 mois, j'ai eu 23788 visiteurs. Ma foi je n'en reviens toujours pas, et encore un gand merci à vous qui avez pris la peine et le temps de vous arrêter sur mon petit blog et de m'avoir fait (ou non, mais j'ai été ravie de votre visite), un petit signe d'amitié.

   Je vous souhaite une très bonne soirée et vous envoie un gros paquet de gros bisous et un petit bouquet.

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A demain.

pin_up

21 mars 2007

Bouchées au chorizo

   J'ai voulu tester cette petite recette trouvée sur Marmiton, et je ne regrette pas du tout. Elle a vraiment eu du succès. Pas compliquée, rapide et super bonne.

   Elle va retrouver ses petites copines dans mon classeur d'apéro, car je pense la refaire souvent.

Bouchées au chorizo

Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (pour 30 à 40 bouchées) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 chorizo
  • 2 jaunes d'oeuf

Préparation :

   Coupez le chorizo en rondelles.

   Etalez deux rectangles de pâte feuilletée. Je n'avais qu'une pâte feuilletée, alors je l'ai coupée en 2 et j'ai disposé les rondelles de chorizo tous les 5 cm environ.

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   Mouillez la pâte au pinceau, entre les rondelles, placez le second rectangle de pâte par-dessus. Appuyez bien entre les rondelles pour souder.

   Découpez les ronds avec un découpoir ou un petit verre, dorez au jaune d'oeuf délayé d'un peu d'eau. J'ai utilisé une roulette dentelée et fait des carrés, c'est joli aussi, non ?

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   Disposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

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   Faites cuire 10 à 15 minutes à four chaud (thermostat 7/8/230°C). J'ai mis mon four à 200° car il chauffe dur ! Quant au temps de cuisson, je n'ai pas regardé, j'ai enlevé les bouchées quand elles étaient dorées !

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Bonne journée.

pinup

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20 mars 2007

Mon magnolia tout petit mais qui sent le printemps !

   Il n'est pas bien grand, mais je pense qu'il se plait bien là où il est. C'est un cadeau ! Eh oui, mes amis m'ont offert ce magnolia pour un de mes anniversaires. Et tous les ans, il grandit, lui, alors que moi je rapetisse ! C'est dur la vie !!!

   Donc ce magnolia, je l'adore ! Ma couleur préférée étant le violet, on ne pouvait pas me faire plus plaisir que de m'offrir une plante .............. violette. Et un magnolia, j'étais ravie.

   Voilà mon magnolia, il continue de fleurir (malgré la neige), ne faites pas trop attention au gros machin près de la maison (enveloppé dans ce qui ressemble à un gros sac poubelle), c'est mon tas de bois, qu'il me va falloir réaprovisionner d'ici peu d'ailleurs.

   Bon, voilà mon magnolia ! (faites pas attention non plus au sens interdit, pfffffff ! Y'a des enquiquineurs partout !).

   Ma première photo avec le sens interdit, mais le magnolia en pied (il ne rend pas trop bien, c'est dommage, car il est vraiment beau, même tout petit).

 

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   Ma deuxième photo avec la bâche sur le tas de bois ! (Y'en a plus beaucoup du bois !) Mon pauvre magnolia a subi les assauts de la grèle et de la neige !

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   Et puis un petit zoom sur la fleur du magnolia, celle-là je l'adore.

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Et d'un beau violet !

Bonne soirée.

pin_up

20 mars 2007

Blanc de seiche à l'américaine

   Cette recette provient d'un petit livre de cuisine, elle est rapide à réaliser mais néanmoins excellente, enfin, à mon goût ! Je viens de la refaire, et j'y ai ajouté ma p'tite photo à moi, peut-être moins belle que celle du magazine, mais qu'importe.

   Je remets cette petite recette au goût du jour, car je viens d'y incorporer les photos plus détaillées des différentes étapes.

Blanc de seiche à l'américaine

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de blanc de seiche ou de calamar
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 cuillerée à café de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre de cayenne, persil

Préparation :

   Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Coupez la seiche en lanières.

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   Faites-y revenir le blanc de seiche, avec oignon, échalote et ail émincés.

Seiche2

   Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates.

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   Coupez les têtes de persil, les passer au hachoir (j'ai un mini hachoir Seb du tonnerre !!!)

persil

   Ajoutez les tomates coupées en quatre, deux cuillerées à soupe de persil haché, du sel et du poivre de Cayenne.

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   Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.

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   5 min avant la fin de la cuisson, découvrez la cocotte et montez le feu pour réduire un peu la sauce américaine.

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   Rectifiez l'assaisonnement et savourez bien vite avec du riz ou des macaronis au beurre.

Bonne journée

pin_up

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19 mars 2007

Y'a plus de saison !!!

   Et voilà la petite video (rapide, mais je ne voulais pas la louper !!!) que j'ai prise cet après-midi à travers la fenêtre de mon bureau !!! Je travaille à Nantes, on est presque au printemps, on a eu un beau week-end ensoleillé, et aujourd'hui ........


MVI 2922
Vidéo envoyée par zoucky

 

De la neige !!!

Ne m'en veuillez pas pour les bruits de fond, les collègues se sont rassemblés dans notre bureau, car il est très bien exposé !

Bonne soirée

pin_up

J'ai fait une mauvaise manip et j'ai effacé ma vidéo, alors j'ai recréé un 2ème message pour ne pas perdre vos petites visites. Si quelqu'un sait comment regrouper mes 2 messages ou récupérer ma video, je veux bien les infos. Merci d'avance.

19 mars 2007

Y'a plus de saison 1 !!!

   Et voilà la petite video (rapide, mais je ne voulais pas la louper !!!) que j'ai prise cet après-midi à travers la fenêtre de mon bureau !!! Je travaille à Nantes, on est presque au printemps, on a eu un beau week-end ensoleillé, et aujourd'hui .......

 

De la neige !!!

Ne m'en veuillez pas pour les bruits de fond, les collègues se sont rassemblés dans notre bureau, car il est très bien exposé !

Bonne soirée

pin_up

J'ai fait une mauvaise manip et effacé la video, vous la retrouverez dans cet autre message.

19 mars 2007

Salade fraicheur

  Invitée chez des amies et équipée de mon appareil photo préféré, je me suis bien vite empressée de prendre la photo de la salade. Trop bonne, trop belle, bref trop !!!

   Je leur ai piqué la recette, qu'elle m'ont donnée de bon coeur sachant ce que j'allais en faire, et je tiens à vous faire partager cette jolie assiette.

Salade fraicheur

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit avocat
  • 2 petites tomates
  • 6 tranches de surimi
  • 1 boîte de coeurs de palmiers
  • 1 poignée de crevettes roses cuites
  • des olives noires
  • du persil
  • un brin de cresson pour faire joli
  • un peu de mayonnaise
  • une vinaigrette à votre convenance

Préparation :

   Coupez les tomates en tranches et les coeurs de palmiers en deux dans le sens de la longueur . Décortiquez les crevettes.

   Enlevez la peau de l'avocat, et coupez-le en lanières. Coupez les tranches de surimi en deux.

   Disposez tous les ingrédients dans un plat en faisant une rosace. Mettre des petits brins de persil, un peu de mayonnaise, et un brin de cresson pour décorer le plat.

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   Dégustez avec une petite sauce vinaigrette, (mes amies ont fait la vinaigrette avec du vinaigre à la truffe, c'était excellent).

Bonne journée.

pin_up

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18 mars 2007

Mon Zouck aussi gourmand que sa maîtresse !!!

     Qu'est-ce que je peux bien regarder de si intéressant ? Un film ? Une chienne super sexy ? Un nonoss ?

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   Alors pourquoi j'ai cette tête là ? Hein ? J'attends quelque chose ?

   Qu'est-ce que c'est ?

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   Une crevette !!! J'adore les crevettes, ça ne se voit pas ??? Miam !

Bonne soirée, eh !!! ma crevette, elle était trop bonne !!!

pinup2

 

18 mars 2007

Acras de morue

    Un petit séjour sous le soleil des caraïbes, avec les épices et légumes tropicaux...... tout ça donne bien envie de se lancer dans des petites recettes de là-bas !!! Ne serait-ce que pour retrouver le temps d'un repas, les bons souvenirs de ses vacances.

   Vous avez déjà vu cette recette sur mon blog mais sans photo. Cela faisait bien longtemps que je ne l'avais pas préparée, et mes acras sont un peu raplaplas, mais bien bons quand même. J'ai dû mettre un peu trop d'eau ou mes cuillerées de farine n'étaient pas assez  pleines ! Qu'importe, ces petits acras sont un vrai régal.

Acras de morue

Préparation : 45 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pur une trentaine d'acras :

  • 1 sachet de morue : 250 g (j'ai mis 300g)
  • 2 ou 3 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • piment de Cayenne en poudre
  • 1/2 botte de persil
  • 6 bonnes cuillerées de farine
  • levure : 1 pleine cuillerée à café
  • 1 verre d'eau (1/2 suffirait)
  • 1 oeuf

Préparation :

     Faites dessaler la morue à grande eau (environ 12 heures).

     Egouttez-la et enlevez la peau.

     Préparez une pâte avec un peu de farine, un oeuf, de la levure et de l'eau.

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   Ecrasez la morue ou mieux, passez-la à la moulinette.

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   Ajoutez 2 ou 3 gros oignons hachés, de l'ail, du persil, du piment (piment de Cayenne en poudre).

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   Le mélange doit être assez épais car c'est cuillerée par cuillerée que l'on forme les acras.

   Faites cuire dans une poêle dans un fond d'huile bouillante.

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   Les acras sont bien cuits contrairement à ce qu'on pourrait croire en voyant la photo zoomée !!!

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  Même raplaplas, ces petits acras étaient fort délicieux !

Bon dimanche.

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17 mars 2007

Côtes de porc sauce moutarde

   Eh bien j'ai été gâtée cette semaine avec mes magazines, une recette testée sur chacun. Là c'est de femme actuelle dont il s'agit. Quand j'ai vu cette recette, elle m'a tout de suite emballée. Il faut dire que j'ai un petit faible pour les côtes de porc, et en principe je ne me casse pas trop la tête. Je les fais cuire au grill et au dernier moment, je mets un gros morceau de beurre.

   Oui mais là, la sauce qui accompagnait les côtes de porc me plaisait bien. Evidemment moutarde et crème fraîche, j'adore. Et je n'ai pas été déçue. Un régal ces côtes de porc. Je ne range pas la recette, je me la garde sous la main pour en refaire dès que l'occasion se présentera. Eh ! Quand on aime, on aime !!!

Côtes de porc sauce moutarde

Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc désossées (j'ai laissé les os)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 brins d'estragon
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • sel, poivre concassé

Préparation :

   Entaillez le pourtour des côtes de porc afin qu'elles restent bien plates à la cuisson.

   Dans une poêle, chauffez le beurre et l'huile, et faites cuire les côtes de porc 6 à 7 min par face, à feu moyen. Réservez.

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   Eliminez la graisse de cuisson. Versez le vinaigre dans la poêle vide mais non lavée. Faites bouillir et réduire presque entièrement, en grattant avec une spatule pour détacher les sucs.

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   Versez 15 cl de crème fraîche. Faites bouillir et réduire 2 à 3 min, en remuant souvent.

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   Dans un bol, mélangez le reste de crème et la moutarde.

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   Versez dans la poêle et mélangez encore 20 secondes à feu doux. Hors du feu, parfumez d'estragon ciselé.

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   Assaisonnez les côtes de porc de sel et de poivre concassé. Disposez-les sur des assiettes chaudes. Entourez de la sauce. Servez aussitôt accompagné de carottes et courgettes sautées. (n'ayant pas testé cette garniture, je la réserve pour un prochain message).

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Je ne dirai qu'un mot : DELICIEUX !!!

Bonne soirée.

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17 mars 2007

Si j'étais (2ème partie)

   Je prends la suite du petit questionnaire "si j'étais", qui m'a été envoyé par Chris (la cuisine de Christiane ou les bons p'tits plats). C'est un questionnaire très frais et surtout en rapport avec la nature, j'adore !

Si vous étiez un arbre vous seriez ?

saule

   Le saule pleureur. C'est un arbre que l'on trouve souvent près d'un plan d'eau et il me fait penser au calme, à la sérénité.

 

....Un arbuste ?

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   L'azalée. C'est un bouquet de fleurs à elle toute seule. Je vais d'ailleurs en mettre une deuxième dans mon jardin.

 

... une fleur ?

Rose

  La rose. J'adore les roses. Leur odeur, leur beauté, et il y a tellement de variétés plus belles les unes que les autres.

 

... une aromatique ?

estragon

   L'estragon, j'en mets partout (ou presque). J'adore son petit goût anisé.

 

... Une épice ?

cumin

   Le cumin, un petit goût exotique.

 

... une aquatique ?

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   Le nénuphar, parce que c'est la plus belle plante aquatique de nos bassins.

 

... une plante offerte ?

anthurium

   L'anthurium. Il me rappelle les ballades en Martinique dans ces champs d'anthurium, superbes !

 

... un animal du jardin ?

lezard

   Le lézard. Il en a de la chance de se prélasser au soleil, celui-là !!!

 

....une saison?

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   L'été sans hésitation. Il fait beau et chaud (en principe), et j'adore la chaleur et puis c'est synonyme de vacances ! Et j'adooooore les vacances !!!

 

   Et voilà, je laisse la place à Kiki, Nini, Janou et Lisanka si elles le veulent bien.

Je dois avouer aussi que j'ai "volé" 6 photos sur internet !!! (le saule, l'estragon, le cumin, le nénuphar, l'anthurium et le lézard).

Bon week-end à toutes et à tous.

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16 mars 2007

Connaissez-vous la tête de moine ?

   Ce sont des amies qui me l'ont fait découvrir. Il est parfait en apéritif ou pour décorer un plateau de fromage. En effet, pour déguster ce fromage, utilisez une girolle, c'est tellement plus joli.

   Vous obtiendrez des petits bouquets, comme un chou-fleur, que vous disposerez à votre convenance. Je ne manque jamais un apéritif sans mes petits bouquets de tête de moine.

   J'ai acheté ma girolle chez Leclerc, mais un grand Leclerc. Celui qui est à côté de chez moi n'en vend pas. Par contre le rayon fromagerie est équipé d'une girolle, et vous pouvez acheter la tête de moine au choix, en morceau ou en bouquet.

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Je ne vais pas vous donner de recette, je voulais simplement, au cas où nous ne connaitriez pas, vous faire découvrir ce fromage, et la super utilisation qu'on pouvait en faire en apéro.

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          Voilà ma girolle (elle a vécu !!!)

 

 

 

 

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         On centre bien la tête de moine sur la girolle.

 

 

 

 

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         On dispose le "couteau" sur le fromage et on fait plusieurs tours en pressant légèrement de façon à faire une fleur. 

 

 

 

 

   Et voilà ce que cela donne.

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Un petit zoom sur l'assiette ?

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   Tout ça m'a donné faim ! Bon appétit à toutes et à tous.

Bonne journée.

pin_up

15 mars 2007

Oeufs cocotte au jambon et ciboulette

A peine éditée, tout de suite testée ! Direct du télé-loisirs de cette semaine ! Cette recette m'a immédiatement séduite, alors comme les ingrédients ne sont pas compliqués à avoir dans un frigo, hop je me suis lancée.

   J'ai déjà réalisé une recette d'oeuf cocotte (au crabe) et j'avais bien aimé, alors je continue dans ma lancée ! Les ingrédients sont différents, mais je suis sure que ça va être bien bon ! J'ai piqué aussi la photo du magazine car mon oeuf cocotte n'était pas bien beau, mais qu'est-ce qu'il était bon ! Dès que je refais cette recette, je mets ma photo à moi, non mais !

Oeuf cocotte au jambon et ciboulette

Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros oeufs
  • 20 cl de crème fluide
  • 20 g de beurre
  • 2 tranches de jambon cuit (j'ai mis du jambon blanc)
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre moulu

Préparation :

   Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole ou dans le mico-ondes en puissance décongélation. Puis, à l'aide d'un gros pinceau, enduisez le fond et les parois de 4 ramequins. Glissez ceux-ci dans le réfrigérateur pour que la couche de beurre durcisse. Préchauffez le four thermostat n°7 (210° C).

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   Rincez la ciboulette, essorez-la, puis ciselez-la finement avec des ciseaux. J'ai affronté le noir (ma lampe extérieure est cassée) pour aller chercher de la ciboulette toute fraîche !

 

ciboulette

   La photo est un peu floue (je n'y voyais rien !) mais la ciboulette était bien grasse à souhait ! (vous aurez compris, j'ai fait cette recette hier soir et l'ai programmée pour aujourd'hui ! Ce n'est pas facile de mettre une recette par jour, d'ailleurs, je vais commencer à espacer mes p'tites recettes, car je commence à être en panne d'inspiration !)

   Eliminez la couenne et le gras des tranches de jambon. En vous appuyant sur une planche, découpez-les en très petits carrés.

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   Versez un peu de crème fraîche dans le fond de chaque ramequin avant d'y répartir la moitié du jambon et de la ciboulette.

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   Cassez les oeufs dessus, salez et poivrez (je ne salerai pas la prochaine fois, le jambon se suffit à lui-même). ajoutez le jambon et la ciboulette restants, puis, pour finir, versez très délicatement le reste de la crème.

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   Enfournez les ramequins et laissez cuire pendant 10 min. Dégustez les oeufs cocotte dès la sortie du four, car si vous les laissez en attente, ils vont continuer à cuire. Servez-les avec des mouillettes de pain grillé, c'est encore meilleur !

oeuf

Bonne journée

pin_up

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14 mars 2007

Un instant de bonheur

   Je tenais à vous faire découvrir ce joli blog. Il est tellement frais, tellement vivant et plein d'amour. Que de jolis poèmes, de jolies photos et Janou qui, de tout son coeur nous offre toutes ces belles choses.

   Merci Janou pour toute cette tendresse.

   J'ai trouvé cette jolie recette de l'amitié chez Kriss, et je te l'offre Janou, mais c'est une recette que j'offre également à toutes mes petites copines (elles se reconnaitront) de mes blogs culinaires et autres, préférés, et j'en profite pour leur faire plein de bisous.

amiti_

Prenez au hasard un ou une inconnue,
Souhaitez lui la Bienvenue
Dans ce monde Virtuel,
Et si Irréel
Apprenez à vous connaître,
Apprenez à vous reconnaître
Ajoutez un gros soupçon d'honnêteté,
Incorporez une énorme pincée de sincérité
Mélangez le tout en versant un filet de franchise.
Saupoudrez l'ensemble de quelques bises
Pour une cuisson idéale
Rien de tel que le dialogue
Afin de partager ces malheurs,
Ou partager ces bonheurs.
Une fois la cuisson terminée,
Vous obtenez une amitié
Et cette amitié virtuelle,
Deviendra amitié réelle
   
Image Hosted by ImageShack.us

   Je vous fais ce petit lien vers Janou car son blog est vraiment très beau et très chaleureux.

   Gros bisous à toutes et à tous

pin_up

14 mars 2007

Soupe de cresson légère (M)

   Tiens c'est vrai, je n'ai encore mis aucune recette de soupe ! J'avais envie de cresson, et j'ai réalisé cette petite soupe, je dirais plutôt bouillon, sans féculent. Je la voulais légère (régime oblige) et bonne quand même.

   Un peu de crème allégée, un peu de beurre et le bouillon... est bien meilleur ! Et en plus me voilà à faire des rimes !!! Je peux vous dire que si cette soupe ne m'a pas étouffée, toujours est-il qu'elle était succulente.

Soupe de cresson légère

Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1 belle botte de cresson
  • 1 bel oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 grosse cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
  • 1 l d'eau
  • sel, poivre

préparation :

   Epluchez l'oignon, coupez-le grossièrement et faites-le revenir dans le beurre.

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   Pendant ce temps, enlevez les tiges du cresson pour ne garder que les feuilles. Lavez-les bien.

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   Quand les oignons sont dorés, ajoutez les feuilles de cresson, mélangez bien et recouvrez d' 1 litre d'eau. Quand l'eau bout, ajoutez du gros sel, poivrez. Laissez cuire à petits bouillons pendant 45 min.

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   Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche, donnez encore un coup de mixer.

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 Si vous voulez une soupe plus épaisse, ajoutez 2 ou 3 pommes de terre coupées en dés.

Bonne journée

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13 mars 2007

Gigot de lotte au lard fumé (M)

   Une petite recette de femme actuelle qui me tente depuis longtemps. Je n'avais pas encore oser franchir le pas, mélanger du poisson et du porc. Bon, voilà c'est fait ! Et c'est .... parfait ! Excellent, j'aurais dû faire cette recette depuis longtemps.

   Ce n'est pas long à préparer (eh oui quand votre poissonnier fait tout le boulot !!!) et c'est délicieux, que demander de plus ? J'ai accompagné la lotte de dés de navets au beurre, eh oui pour l'instant pas de pommes de terre, pas de riz pas de pâtes !!! Ce n'est pas grave, il y a plein d'autres légumes très savoureux.

Gigot de lotte au lard fumé

Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kilo de queue de lotte
  • 6 fines tranches de lard fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Demandez à votre poissonnier de retirer la peau et l'arête centrale de la queue de lotte, de façon à obtenir deux morceaux. Rincez et séchez-les.

   Placez-les tête-bêche pour obtenir un seul morceau d'épaisseur régulière.

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   Recouvrez-le des tranches de lard fumé. Répartissez les feuilles de laurier coupées en deux et deux demi-brins de thym. Ficelez-le comme un rôti.

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   Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites dorer la lotte sur toutes les faces. Eliminez la graisse de cuisson.

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   Replacez le gigot de lotte dans la cocotte. Versez la moitié du vin blanc. Ajoutez la gousse d'ail pelée et pressée. Salez et poivrez légèrement, parce que le lard fumé est déjà assaisonné. Couvrez à moitié et laissez cuire 20 min. Retirez la lotte et tenez-la au chaud.

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   Versez le reste du vin blanc. Portez ensuite à ébullition et déglacez le jus en raclant le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson. ajoutez le beurre.

   Servez et présentez le jus à part.

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   Accompagnez de pommes vapeur ou de pâtes fraîches.

   Je n'ai pas rajouté le reste de vin blanc, il y en avait assez dans la sauteuse. J'ai rajouté directement le beurre dedans, j'ai bien mélangé et j'ai recouvert la lotte avec le jus. C'était vraiment délicieux. J'en referai sans hésitation.

Bonne journée.

pin_up

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12 mars 2007

Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil (M)

   Et encore une recette ressortie de mes archives, mais je ne sais de quel livre ou revue elle faisait partie. Peu importe, je l'avais remarquée celle-ci aussi et je n'avais pas pris le temps de la faire. En fait, ce qui me faisait un peu bizarre, c'était la quantité de persil, 1 kg ! Ca représente ! la botte (bien belle pourtant) que je viens d'acheter pèse 200g, j'imagine 5 bottes !

   Bon, j'ai fait cette recette pour 2 personnes avec 240 g de persil, et puis voilà !

Coquilles Saint-Jacques roties sur émulsion de persil

Préparation : 30 min ; Cuisson : 7 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 24 noix de coquilles Saint-Jacques (j'ai pris des surgelées)
  • 1 kilo de persil
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • huile d'olive ou beurre
  • sel, poivre du moulin
  • aneth

Préparation :

   Ouvrez les coquilles en introduisant une lame de couteau entre les deux coques. Otez le noir, les barbes pour ne gader que la noix et le corail.

   Lavez les noix soigneusement à l'eau froide. Egouttez sur un torchon. Si elles sont très grosses, coupez les noix en deux dans le sens de l'épaisseur.

   Equeutez le persil, lavez-le.

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   Faites-le cuire dans beaucoup d'eau salée pendant 5 min, à gros bouillons.

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   Ensuite, rafraîchissez-le dans l'eau froide, essorez et passez au mixer.

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   Faites chauffer la crème. Laissez épaissir et montez au beurre.

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   Puis ajoutez la purée de persil. Vérifiez l'assaisonnement.

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   Chauffez une poêle anti-adhésive. Faites revenir une minute de chaque côté les noix de Saint-Jacques, salées et poivrées, dans une cuillerée d'huile d'olive (moi, j'ai mis du beurre).

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   Versez l'émulsion de persil dans le fond du plat et posez dessus les coquilles. Décorez de quelques brins d'aneth. Servez aussitôt.

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   Je peux vous dire que c'était excellent ! Finalement, je mettrai moins de persil la prochaine fois, 150 g auraient suffi, mais je n'en ai quand même pas laissé une miette !!!

Bonne journée.

pin_up

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11 mars 2007

Dés de navets au beurre (M)

   Vous aimez les navets ? Je n'en mangeais que dans le pot au feu et c'était quand même assez fade ! Un jour, au petit resto du coin, on m'apporta des navets coupés en dés et rissolés. Rien à voir avec les gros navets du pot au feu !!! Alors j'ai essayé à mon tour de cuisiner ces navets différemment. Et depuis, je me fais régulièrement ce légume, ça change des patates et des haricots verts !!! Et en plus, c'est vraiment très bon.

   Vous avez peut-être déjà vu cette recette sur mon blog, en fait je viens de lui rajouter des photos, elle était toute triste ma petite recette !

Dés de navet au beurre

Préparation : 15 min ; cuisson : entre 3/4 d'heure et 1 heure

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 navets moyens (7 centimètres de diamètre environ)
  • 2 gros oignons
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 cuillerée à café de sucre (facultatif)

Préparation :

   Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons coupés en lamelles.

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   Pendant ce temps, épluchez les navets et les couper en petits dés.

 

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   Ajoutez-les dans la sauteuse, salez, poivrez.

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   Laissez cuire à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps pendant 3/4 d'heure. Laissez plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que les navets aient une belle couleur dorée.

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Bonne soirée.

pin_up

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11 mars 2007

Crépinettes aux champignons (M)

   5 jours sans cuisine, ça ne va plus du tout ! On reprend les bonnes habitudes et on essaye de se concocter un petit plat qui me fait de l'oeil depuis un moment. Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, mais elle date d'au moins 5 ans voire plus, et je n'ai jamais pris le temps de la réaliser.

   J'avais des champignons achetés samedi dernier qui commençaient à être tout moches, alors j'ai pensé que c'était le moment ou jamais. Un peu de chair à saucisses, et le tour est joué. J'avais tous les autres ingrédients donc on se lance. J'ai réalisé cette recette pour 2 personnes, mais je vous mets les ingrédients pour 4.

Crépinettes aux champignons

Préparation : 20 min ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de champignons de Paris
  • 500 g de chair à saucisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de persil
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 crépine
  • sel, poivre

Préparation :

   Nettoyez soigneusement les champignons, coupez-les en 4 morceaux. Faites-les sauter à feu vif avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Salez, poivrez et mélangez.

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   Mixez la moitié.

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   Pelez et émincez l'oignon, les échalotes et l'ail. Mettez ce hachis à fondre doucement, sans colorer, dans une cuillerée à soupe d'huile chaude. Au bout de 5 min, ajoutez le hachis de champignons, laissez mijoter doucement encore 5 min.

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   Dans un saladier, versez le mélange oignon-champignons, ajoutez la chair à saucisse, le fromage et 2 cuillerées à soupe de persil haché, salez, poivrez et travaillez bien le mélange.

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   Rincez la crépine sous l'eau froide, épongez-la, coupez-la en 4 carrés. Séparez la farce en quatre boules, posez-les au centre des crépines, appuyez avec la paume de la main pour faire des galettes épaisses et rabattez la crépine autour pour envelopper. Vous pouvez faire des crépinettes plus petites et dans ce cas faites 8 galettes.

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   Faites revenir les crépinettes dans l'huile chaude 2 min de chaque côté, à feu vif.

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      Ajoutez le reste des champignons, baissez le feu et laissez mijoter 20 min en remuant souvent. Servez très chaud avec de la moutarde et des cornichons.

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   J'avoue ne pas avoir été déçue du tout par cette recette. C'est vraiment très bon, et encore plus avec de la moutarde. J'en referai sans hésiter.

Bon dimanche.

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10 mars 2007

Enfin de retour !

   Super, j'ai retrouvé mon p'tit chez-moi, et surtout mon Zoucky ! 5 jours loin de mon petit monde, ça fait long ! Je n'ai pas encore eu le temps d'aller vous faire un petit bonjour, mais je ne suis arrivée que d'hier soir, et ce matin je n'ai pas eu trop le temps d'ouvrir mon micro.

   Je vous remercie beaucoup de vos gentils messages, et vos encouragements ont été les bienvenus, croyez-moi !!! Mais ouf, ça y'est, le stage est terminé, et je n'ai même pas eu le temps de faire les boutiques à Paris, c'est un monde ça !

   Cet après-midi, je vais profiter du beau temps (enfin !!!) pour tailler mes rosiers et faire un peu de jardin, et J'ai aussi les courses à faire et plein de choses vu que je n'étais pas là de la semaine. Mais ce soir, micro !!! Non mais !

   Je vous souhaite un excellent week-end.

Bises

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8 mars 2007

Un petit mot

  Un petit bonjour pendant la pause. Je suis en formation à Paris, et malheureusement je ne peux pas venir vous voir sur vos blogs. Ne m'en veuillez pas, je me rattraperai ce week-end. Je vous remercie pour vos gentils petits mots, ils m'apportent un peu de soleil dans ce stage ardu.

   Je vous souhaite une bonne journée, à bientôt.

   Bises.

7 mars 2007

Filet de dorade et sa fondue de poireaux (M)

   Une petite recette de poisson, j'adore ! J'aime beaucoup le poisson mais je manque toujours d'idée pour le cuisiner. Je viens de dénicher cette recette sur.... ben oui, encore le même magazine, sur femme actuelle. Elle date de plusieurs années je pense, mais qu'importe, une recette est toujours d'actualité.

   C'est une recette peu calorique et très équilibrée. A faire et à refaire sans modération !!! Et en plus elle est excellente, ce qui ne "gâche" rien !

Filet de dorade et sa fondue de poireaux

Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filets de dorade
  • 250 g de crevettes roses crues (j'ai pris des cuites, tant pis)
  • 1 kg de poireaux
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • 4 brins de persil plat (j'ai pris du frisé, je n'avais pas de plat)
  • 1/2 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation :

   Nettoyez soigneusement les poireaux et éliminez les trois quarts de la partie verte. Emincez-les. Mettez-les dans une sauteuse et faites-les suer pendant 30 mn dans le beurre chaud, sur feu doux, tout en les remuant de temps à autre.

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   Effeuillez le brin de romarin et ciselez-le finement avec le persil. Pressez la demi-gousse d'ail. Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180° C).

   Décortiquez les crevettes et assaisonnez-les avec 1 cuillerée à soupe d'huile, l'ail pressé, du sel et du poivre.

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   Etalez la fondue de poireaux dans un plat. Disposez dessus les filets de dorade et éparpillez les crevettes autour. Arrosez le tout avec le vin blanc et le reste d'huile. Salez, poivrez. Saupoudrez de romarin et de persil ciselés.

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Faites cuire pendant 10 à 15 min au four et servez chaud.

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Bonne journée.

pin_up

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6 mars 2007

Timbale de saumon à la mousse de courgettes (M)

   Et encore une recette Marmiton ! Quand je dis que c'est mon livre de chevet !!! C'est vrai que c'est un site vraiment extra, il y a toujours un résultat à nos recherches, et quand on n'a pas d'idée, Marmiton nous en donne tout un lot, y'a plus qu'à trier !

   J'avais déjà sorti cette petite recette, et depuis le temps que je voulais essayer les timbales de Jeanne, eh bien voilà, c'est fait ! Cette recette est vraiment excellente, mais il faut aimer la menthe ! Les avis étaient partagés, il y en a qui n'ont pas apprécié du tout, c'est vrai que la menthe donne un caractère assez original à la recette, et d'autres qui se sont régalés.

   Quant à ma présentation, elle est nettement moins belle que l'originale, mais mon saumon ne couvrait pas assez le ramequin. Ce n'est pas grave, moi, ça m'a bien plu, belle présentation ou non !!!

Timbale de saumon à la mousse de courgettes

Préparation : 10 min ; Cuisson : 2 à 3 min au micro-ondes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 2 belles courgettes
  • 2 ou 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • aneth
  • menthe
  • une petite gousse d'ail
  • poivre, sel
  • huile d'olive

Préparation :

   Ciselez l'aneth et la menthe. Râpez les courgettes.

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   Faites-les revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrez et salez (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réservez et laissez un peu refroidir.

courgettes1

   Battez les oeufs et la crème en omelette.

   Mélangez l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donnez un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".

   Tapissez 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.

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   Versez le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.

   Faites cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifiez la cuisson vous-même, il n'y a que ça de vrai !).

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   Je peux dire que c'est excellent, j'ai adoré le petit goût de menthe qui rajoutait un plus à la courgette un peu fade.

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Bonne journée.

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5 mars 2007

Aubergines en éventail (M)

   J'ai découvert cette recette dans femme actuelle, et ça fait un petit moment qu'elle me tend les bras. Alors comme c'est dimanche, j'ai un plus le temps de popoter et hop, c'est parti !!!

   En plus, j'adore tout ce qui est légume "du midi". Avec un peu d'huile d'olive, des oignons, de l'ail et des herbes, et voilà un petit plat tout plein de soleil.

Aubergines en éventail

Préparation : 20 min ; Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 aubergines de même taille et de même longueur
  • 3 oignons
  • 4 tomates
  • 50 g d'olives noires
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre, gros sel

Préparation :

   Rincez les aubergines, puis séchez-les. Otez le pédoncule. Posez-les sur le plan de travail. A l'aide d'un couteau bien affûté, coupez-les nettement en six ou sept lamelles, sans aller jusqu'à l'extrémité, de façon à ce qu'elles soient maintenues à la base et s'ouvrent comme un éventail. Saupoudrez chaque lamelle d'un peu de gros sel.

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   Couchez les aubergines dans un plat ou une passoire. Laissez-les dégorger le temps de préparer les oignons et les tomates.

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   Pelez les oignons. Emincez-les finement. Chauffez 3 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle. Versez-y les oignons.Ajoutez 10 cl d'eau. Laissez cuire pendant 30 min au moins, sur feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide (les oignons doivent être translucides).

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   Ajoutez l'ail pelé et émincé. Laissez cuire doucement 5 min encore, en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Préchauffez le four sur thermostat 7 (210° C).

   Rincez les tomates. Séchez-les. Coupez-les en tranches régulières d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. Placez-les dans un saladier. Poivrez-les et salez-les légèrement.

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   Versez la moitié des oignons cuits au fond d'un plat à four.

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   Essuyez les lamelles d'aubergine avec un papier asorbant pour les débarrasser de l'excédent de sel. Placez les aubergines sur le lit d'oignons. Glissez les tranches de tomates entre les lamelles d'aubergine.

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   Recouvrez les aubergines des oignons restants. Arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, versée en filet. Parsemez du persil ciselé et du thym effeuillé. Poivrez légèrement.

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   Recouvrez le plat d'aluminium. Glissez-le au four. Faites cuire 30 min. Otez l'aluminium. Thermostat sur 5 (150° C), laissez cuire 1 h encore.

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   Servez chaud, dans le plat de cuisson avec des olives noires.

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   Présentez soit en entrée, soit en accompagnement d'une viande blanche ou d'un rôti d'agneau.

Bonne journée.

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4 mars 2007

Mes rillettes aux 2 saumons en barquettes d'endives (M)

   Et voilà, c'est au tour de l'apéro ! L'avantage de mettre ces rillettes en barquettes d'endives c'est que c'est beaucoup moins bourratif (et moins calorique !) que de tartiner des toasts. On peut faire aussi moitié moitié si certains n'aiment pas les endives. Mais je trouve que l'assiette est plus jolie avec des petites barquettes.

Mes rillettes aux 2 saumons en barquettes d'endives

préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients :

Préparation :

   Coupez les feuilles d'endives, lavez-les et essorez-les bien. Séchez-les avec du papier absorbant si nécessaire.

   Disposez les feuilles d'endives dans une assiette, tartinez-les de rillettes. Décorez avec un petit morceau d'aneth. Formez une rosace au milieu de laquelle on disposera quelques tomates cerises.

 

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  Ces rillettes sont vraiment excellentes et se marient parfaitement à l'endive. Enfin, c'est bien sûr une question de goût.

Bon dimanche.

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3 mars 2007

Rillettes aux 2 saumons et au citron vert

   J'avais cette recette depuis longtemps dans un classeur, mais je ne m'étais pas encore décidée à la sortir. Eh bien voilà c'est fait. Je l'avais déjà goûtée chez des amis et avais trouvé cela excellent, alors je me suis lancée.

   On peut déguster ces rillettes en entrée avec des toasts grillés, ou en apéro. Elles sont très faciles à réaliser et pratiques car on peut les préparer à l'avance.

Rillettes aux 2 saumons et au citron vert

Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de filet de saumon frais
  • 75 g de saumon fumé
  • 50 g de beurre
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier, thym, persil

Préparation :

   Sortez le beurre 2 heures avant de préparer les rillettes.

   Pochez le saumon frais dans un court-bouillon salé (1 oignon coupé en morceaux, 1 gousse d'ail émincée, laurier, thym, persil) sans faire bouillir pendant 10 min.

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   Egouttez et laissez refroidir.

   Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Pressez le citron vert.

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   Mélangez délicatement avec une fourchette le saumon fumé, le saumon frais froid, le beurre ramolli, le sel, le poivre et le jus de citron.

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   Incorporez ensuite la crème fraîche montée au fouet.

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   Vérifiez l'assaisonnement. Mettez en pot ou en terrine au réfrigérateur.

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   Ce soir, je posterai un nouveau message, en mettant ces rillettes dans des barquettes d'endives, pour l'apéro cette fois !!!

Bon appétit et bon week-end.

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1 mars 2007

Omelette aux lardons, oignons et fromage râpé (M)

   Je n'ai pas de plat particulier, ni extraordinaire à vous proposer, juste une petite omelette. Mais elle était tellement belle, et tellement bonne que je me suis dit qu'après tout je pourrais bien la mettre en photos. Personne ne m'en voudra, le principal est de faire partager des petits plats, très élaborés ou alors tout simples.

Omelette aux lardons, aux oignons et fromage râpé

   Alors voilà l'histoire de cette petite omelette. Au départ, il ne s'agissait que de 2 oeufs, et puis je me suis dit, tiens une omelette aux lardons, ce sera meilleur. J'ouvre mon sachet de lardons et je les fais revenir dans la poêle avec un peu de beurre. Et là je pense, tiens j'ai un oignon violet entamé, si je le rajoutais !!! Et voilà mon petit oignon violet émincé qui rejoint les lardons. Bon on bat les oeufs, on les ajoute, on remue tout ça. Et puis, mais au fait j'ai aussi du râpé dans le frigo ! Une petite poignée de râpé par dessus le tout, et voilà une petite omelette toute tristounette qui devient une super omelette gourmande, et croyez-moi, elle était...succulente !

   Et forcément j'ai pris quelques petites photos !

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   Et pour que vous en profitiez pleinement, un petit coup de zoom !!!

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   Elle n'était pas belle ma petite omelette ?

Bonne soirée à toutes et à tous.

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Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
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