Petits gratins de feuilles de bettes
J'ai l'impression de faire un feuilleton. Les petites bettes, le retour !!! Toujours est-il que ces fameuses petites bettes, grâce à vous, ont trouvé leur petite place dans mes plats préférés.
Après les côtes de bettes, je vous présente................ les feuilles de bettes. Je les aurais jetées, mais je me suis fiée à vos bons conseils, et le résultat a été surprenant ! J'avais fait des petits ramequins, mais je ne pensais pas qu'ils allaient gonfler autant ! Trop beaux ! Je ne pensais pas non plus qu'ils auraient goût d'épinards, trop bons !!!
Un énorme merci pour tous vos bons conseils et je peux vous dire que vous m'avez fait cuisiner et aimer un légume que je ne connaissais pas. Je recommence dès que je peux !!!!
Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h (je ne sais pas trop en fait !)
Ingrédients pour 2 personnes :
- des bettes (les mêmes que pour les tiges !!!) de 15 à 20 petites bettes
- 2 oeufs
- 50 g de lardons fumés
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- un peu de gruyère râpé
Préparation :
Lavez les bettes et séparez les feuilles des tiges (que l'on cuira en gratin séparément !!!).
Coupez les feuilles de bettes en morceaux
Faites revenir les feuilles de bettes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
laissez cuire pendant 1/2 heure à feu doux et en remuant souvent. J'ai rajouté un verre d'eau à mi-cuisson et éteint le gaz quand l'eau s'est évaporée.
Faites revenir 50 g de lardons fumés dans une petite poêle sans matière grasse.
Dans un saladier, mélangez 2 oeufs (battus en omelette) avec 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.
Ajoutez les feuilles de bettes et les lardons
Mettez dans des ramequins individuels.
Ajoutez un peu de fromage râpé.
Mettez au four, je ne sais pas combien de temps, mais j'ai mis à four 200°C et dès que c'était bien coloré, j'ai enlevé très vite et...... je me suis régalée !!!!!!
C'était délicieux !!!
Bonne soirée.
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