Escalope de veau à la normande à ma façon
Ouf il était temps ! 1 jour de plus et mon escalope était fichue ! Bon je la fais comment ? Un p'tit tour sur google pour glaner quelques conseils et je me la fais un peu comme je le sens ! Je n'ai pas de calvados mais j'ai de l'eau de vie de muscat (ça va aller très bien !), j'ai des champignons (en boîte, ben oui j'avais pas prévu !), de la crème fraîche, et ....hummmm !
Ca sent bon, j'espère que le goût sera à la hauteur de l'odeur !
Préparation : 2 min ; Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 escalope de veau
- 2 cuillerées à soupe de calvados ou autre
- 1 bon morceau de beurre
- 1 cuillerée et demie à soupe de crème fraîche
- 1 petite boîte de champignons entiers
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre, faites-y revenir l'escalope de veau, salez et poivrez.
Lorsque l'escalope est dorée et cuite, ajoutez 2 cuillerées à soupe de calvados (ou ce que vous avez), et grattez le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
Ajoutez les champignons en boîte (sans le jus), mélangez bien et laissez chauffer encore 5 min.
Enlevez l'escalope et les champignons, réservez au chaud. Ajoutez 1 cuillerée et demi de crème fraîche dans la poêle, mélangez bien.
Versez la préparation crème fraîche sur la viande et les champignons.
Dégustez bien chaud.
Bonne journée.
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