27 janvier 2007

Filet de dinde à la crème moutardée et ses tomates séchées

   Il me restait un morceau de filet de dinde, suite à mon émincé de dinde en coques de poivron, et je ne savais pas trop quoi en faire. Alors la recette m'est venue au fur et à mesure de la cuisson. J'avais des tomates séchées, de la crème fraîche et de la moutarde à l'ancienne. Alors on se lance !

   Eh bien, mais c'est très bon et je me suis régalée, je ne vous dis pas !!!

Filet de dinde à la crème moutardée et ses tomates séchées

Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 150 g de filet de dinde
  • 6 tomates séchées (en bocal)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20 g de beurre
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Coupez le filet de dinde en morceaux. Faites-les dorer dans le beurre.

IMG_2112

   Quand les morceaux sont dorés, ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laissez évaporer le vin à feu vif.

IMG_2113

   Quand le vin est évaporé, ajoutez les tomates séchées, bien débarrassées de leur huile. Laissez cuire quelques minutes.

IMG_2114

   Ajoutez la crème fraîche et la moutarde, mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes. Servez bien chaud.

Bonne soirée

 

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 21:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Côtes de porc au curry et aux pommes

   J'apprécie beaucoup le sucré-salé, et les côtes de porc aux pommes sont pour moi un véritable régal. Plus tard je vous ferai un rôti de porc aux.... Bon on verra ça la semaine prochaine !

   J'ai découvert cette recette sur marmiton, et je la fais pour la première fois. J'aime bien faire des essais, et avec marmiton je ne suis jamais déçue.

   Je l'ai arrangée un peu à ma sauce puisque je n'ai qu'une seule côte de porc.

Côtes de porc au curry et aux pommes

Préparation : 5 min ; Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 côte de porc
  • 1 pomme granny
  • 1/2 cuillerée à café de curry
  • 3 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à café de beurre
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive

Préparation :

   Coupez la pomme en 8. Faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y dorer les quartiers de pommes pendant 10 min.

IMG_2100

   Enlevez les pommes et à la place, faites cuire la côte de porc. Salez et poivrez.

IMG_2101

   Quand la côte de porc est cuite, rajoutez les pommes pour les réchauffer.

IMG_2102

   Quand tout est bien chaud, enlevez la côte et les pommes, versez la crème liquide dans la poêle avec le curry, et remuez bien avec une cuiller en bois pour décoller les sucs de cuisson. Versez sur la viande et les pommes.

IMG_2104

Bon après-midi.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 14:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Tarte au citron meringuée avec photos !

   On prend la même et on recommence, mais avec les photos cette fois ! Et croyez-moi, c'était un délice ! Pourtant je ne suis pas "tarte" si je puis dire, mais celle-là, avec son petit goût acidulé ! Un pur bonheur ! Quant à la pâte, rien à voir à celle du supermarché. Elle est vraiment excellente.

Tarte au citron meringuée avec photos

Préparation : 15 min ; cuisson : 45 min

Ingrédients pour une grande tarte :

Pour la pâte sablée :

  • 175 g de farine
  • 4 jaunes d'oeuf (garder 2 blancs pour la meringue)
  • 100 g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 100 g de beurre doux (moi je prends du demi-sel, eh normal, Nantes c'est pas loin de Guérande et alors forcément....)

Pour la tarte citron :

  • 3 citrons
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre en poudre

Pour la meringue italienne :

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre (moi j'en mets seulement 20 g)

Préparation :

   Faire la pâte :

   Dans un saladier, faire un puits avec la farine : y mettre les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille, le sel et le beurre en morceaux.

p_te1

   Mélanger du bout des doigts puis faire une boule. La laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.

p_te2

   Préchauffer le four à 200° C

   Etaler la pâte. La mettre dans un plat beurré et fariné. (la prochaine fois je mettrai du papier sulfurisé sur le moule car ma pâte a un peu attaché).

IMG_2072

   Mettre 2 couches de papier aluminium sur la pâte pour bien la tenir.

p_te3

   Cuire 10 mn, enlever le papier alu.

IMG_2078

   Cuire encore 5 mn.

IMG_2081

   Pendant ce temps, préparer la tarte au citron :

   Prélever les zestes sur l'un des trois citrons et les râper. Presser les 3 citrons.

IMG_2070

   Mélanger les 3 oeufs, je jus des citrons, le sucre, le beurre fondu et les zestes.

M_lange

   Sur la pâte précuite, verser la préparation et cuire 30 mn à 180° C.

IMG_2083

   A la fin de la cuisson, préparer la meringue italienne : monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés ajouter le sucre et continuer à battre les blancs.

   Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue, faire des jolis dessins avec une fourchette et cuire au grill quelques minutes : attention il faut rester devant et surveiller car cela va très vite : à peine 5 mn et la meringue peut brûler.

 

IMG_2095

Bon appétit et bon week-end.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 12:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,