Filet de dinde à la crème moutardée et ses tomates séchées
Il me restait un morceau de filet de dinde, suite à mon émincé de dinde en coques de poivron, et je ne savais pas trop quoi en faire. Alors la recette m'est venue au fur et à mesure de la cuisson. J'avais des tomates séchées, de la crème fraîche et de la moutarde à l'ancienne. Alors on se lance !
Eh bien, mais c'est très bon et je me suis régalée, je ne vous dis pas !!!
Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 1 personne :
- 150 g de filet de dinde
- 6 tomates séchées (en bocal)
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20 g de beurre
- thym, laurier
- sel, poivre
Préparation :
Coupez le filet de dinde en morceaux. Faites-les dorer dans le beurre.
Quand les morceaux sont dorés, ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laissez évaporer le vin à feu vif.
Quand le vin est évaporé, ajoutez les tomates séchées, bien débarrassées de leur huile. Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez la crème fraîche et la moutarde, mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes. Servez bien chaud.
Bonne soirée
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Côtes de porc au curry et aux pommes
J'apprécie beaucoup le sucré-salé, et les côtes de porc aux pommes sont pour moi un véritable régal. Plus tard je vous ferai un rôti de porc aux.... Bon on verra ça la semaine prochaine !
J'ai découvert cette recette sur marmiton, et je la fais pour la première fois. J'aime bien faire des essais, et avec marmiton je ne suis jamais déçue.
Je l'ai arrangée un peu à ma sauce puisque je n'ai qu'une seule côte de porc.
Préparation : 5 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 côte de porc
- 1 pomme granny
- 1/2 cuillerée à café de curry
- 3 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
- 1 cuillerée à café de beurre
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Coupez la pomme en 8. Faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y dorer les quartiers de pommes pendant 10 min.
Enlevez les pommes et à la place, faites cuire la côte de porc. Salez et poivrez.
Quand la côte de porc est cuite, rajoutez les pommes pour les réchauffer.
Quand tout est bien chaud, enlevez la côte et les pommes, versez la crème liquide dans la poêle avec le curry, et remuez bien avec une cuiller en bois pour décoller les sucs de cuisson. Versez sur la viande et les pommes.
Bon après-midi.
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Tarte au citron meringuée avec photos !
On prend la même et on recommence, mais avec les photos cette fois ! Et croyez-moi, c'était un délice ! Pourtant je ne suis pas "tarte" si je puis dire, mais celle-là, avec son petit goût acidulé ! Un pur bonheur ! Quant à la pâte, rien à voir à celle du supermarché. Elle est vraiment excellente.
Préparation : 15 min ; cuisson : 45 min
Ingrédients pour une grande tarte :
Pour la pâte sablée :
- 175 g de farine
- 4 jaunes d'oeuf (garder 2 blancs pour la meringue)
- 100 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 100 g de beurre doux (moi je prends du demi-sel, eh normal, Nantes c'est pas loin de Guérande et alors forcément....)
Pour la tarte citron :
- 3 citrons
- 3 oeufs entiers
- 50 g de beurre fondu
- 200 g de sucre en poudre
Pour la meringue italienne :
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre (moi j'en mets seulement 20 g)
Préparation :
Faire la pâte :
Dans un saladier, faire un puits avec la farine : y mettre les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille, le sel et le beurre en morceaux.
Mélanger du bout des doigts puis faire une boule. La laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200° C
Etaler la pâte. La mettre dans un plat beurré et fariné. (la prochaine fois je mettrai du papier sulfurisé sur le moule car ma pâte a un peu attaché).
Mettre 2 couches de papier aluminium sur la pâte pour bien la tenir.
Cuire 10 mn, enlever le papier alu.
Cuire encore 5 mn.
Pendant ce temps, préparer la tarte au citron :
Prélever les zestes sur l'un des trois citrons et les râper. Presser les 3 citrons.
Mélanger les 3 oeufs, je jus des citrons, le sucre, le beurre fondu et les zestes.
Sur la pâte précuite, verser la préparation et cuire 30 mn à 180° C.
A la fin de la cuisson, préparer la meringue italienne : monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés ajouter le sucre et continuer à battre les blancs.
Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue, faire des jolis dessins avec une fourchette et cuire au grill quelques minutes : attention il faut rester devant et surveiller car cela va très vite : à peine 5 mn et la meringue peut brûler.
Bon appétit et bon week-end.
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