Coquille "duo de la mer"
Mais non, c'est pas les dents de la mer !
Eh oui, il faut trouver des astuces pour liquider les restes ! Et là j'avais envie d'une petite entrée chaude. Il me restait des moules (pas beaucoup) et des crevettes. Léger comme entrée ! J'ai cherché sur Marmiton et j'ai trouvé une recette de sauce béchamel super rapide et inratable. Il suffisait de rajouter un peu de champignons et de persil et voilà une entrée parfaite, pas trop compliquée et super bonne.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min (à surveiller)
Ingrédients pour 1 personne :
- 15 moules cuites et décortiquées
- 10 crevettes cuites et décortiquées
- 1 grosse cuillerée à soupe de champignons émincés
- 2 grosses cuillerées à soupe de sauce béchamel
- persil ciselé
- 2 gousses d'ail pilées
- chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Lors de la préparation de la sauce béchamel, ajoutez les gousses d'ail pilées dans le lait froid et faites bouillir.
Décortiquez les moules et les crevettes. Voilà ce qui me restait ! (non j'ai encore des crevettes, mais je ne pouvais pas tout mettre !)
C'est vrai que ça fait léger, comme entrée ! On ajoute les champignons, le persil haché, on sale et on poivre si la sauce ne l'est pas et on ajoute la béchamel. On mélange tout ça et on verse dans un moule en forme de coquille.
Saupoudrez de chapelure et mettez au four 180° pendant 15 min (mettez sur grill à la fin et surveillez).
Trop bon !
Bonne soirée.
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Chou émincé aux lardons et aux oignons
J'aime bien cette petite recette, qui ne paye pas de mine mais qui me plait. Elle est simple et pas trop calorique, c'est ce que je recherche maintenant !!!
C'est vrai que je vais encore en manger pendant plusieurs jours, mais tant pis ! Tant que je n'aurai pas fait de place dans le congélo, il me faudra finir les restes !
Préparation : 15 min ; Cuisson 1 h 15
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou vert frisé
- 200 g de lardons fumés
- 2 gros oignons
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- thym (facultatif)
- laurier (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
Enlevez les premières feuilles du chou, lavez-le et plongez-le dans un faitout rempli d'eau bouillante salée.
Faites bouillir pendant 1/4 d'heure. Puis passer sous l'eau froide pour le refroidir un peu. Coupez-le ensuite en 4, puis chaque quart en lanières.
Dans une sauteuse, faites revenir, dans l'huile d'olive, les oignons coupés en lamelles et les lardons.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou émincé, éventuellement le thym et le laurier. Salez, poivrez.
Laissez cuire une heure à couvert et sous feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.
Bonne journée
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