Internet m'a fait la tête !!!
C'est trop rigolo ! Merci Zoé d'avoir déniché ce petit "trésor". C'est super et on se laisse prendre au jeu !
Vous ne me connaissez pas, alors voilà à peu près à quoi je ressemble ! Bon vous ajoutez pas mal de kilos en plus et pas mal d'années aussi !!!
Pour cette petite animation, allez faire un p'tit tour du côté de chez Meez.
D'ailleurs, ça pourrait faire l'objet d'un nouveau KKVJ, non ?
Bonne soirée
Bizzz
Thon basquaise
En ce moment, je fais très poisson - coquillage. Une nostalgie du Croisic sans doute ! Ou plutôt et je pense que c'est ça, essayer de manger moins lourd.
Je regardais le rayon poissonnerie quand je suis "tombée" sur le thon. Ca m'a donné l'envie d'en faire et comme je gardais un vague mais trop bon souvenir de thon (chez Papa Maman) aux poivrons, je me suis laissée aller.
Je ne sais pas si c'est le vrai thon basquaise, mais j'ai chopé des idées à droite et à gauche et en avant !!!
Préparation: 15 min ; Cuisson : 30 min + 1 h
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 tranche de thon de 500g
- 2 beaux poivrons rouges (ou verts si vous préférez, mais les rouges sont plus sucrés)
- 400 g de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 3 branches de thym
- 1/2 verre de vin blanc sec
- huile
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et faites dorer la tranche de thon.
Coupez les 2 oignons en lamelles ainsi que les 2 poivrons. Faites-les revenir dans une autre sauteuse avec un peu d'huile. Laissez bien revenir pendant 1/2 heure.
Ajoutez l'ail émincé, les tomates coupées en quartiers, le thym, le laurier et le vin blanc. Assaisonnez.
Versez la préparation sur la tranche de thon, couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Bonne journée
Bizzz
Version imprimable :