750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le sachet d'épices

 Index des recettes

Avec photos

Sans photos

De régime

 

Catégories

Divers

Concours

Régime

Présentation

 

 

13 janvier 2007

Tranches d'aubergines frites et leur coulis de tomates

   J'adore cette recette qui me vient de la belle famille de ma p'tite soeur. C'est facile à faire, un peu long, un peut sale (la friture ça saute !!!) mais qu'importe, le résultat est là. Moi j'aime bien et je sens que je vais me régaler ce soir.

   Eh oui, c'est pour ce soir et j'en ai encore fait pour un régiment, je crois bien qu'on pourrait manger ça à quatre ! Ca ne fait rien, demain je me régalerai encore !

Tranches d'aubergines frites et leur coulis de tomates

Préparation : 10 mn ; Cuisson : 45 mn (mais il faut être devant la poêle, comme pour les galettes !)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 belles aubergines (j'avais 1 kg)
  • de l'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
  • une sauce tomate faite maison ou un coulis acheté tout près

Préparation :

IMG_1867

   Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez la queue. Coupez-les en tranches de 5 cm d'épaisseur environ, si vous avez un appareil pour cela, c'est idéal, ça va super vite. Il faut jeter la première tranche (il n'y a que la peau).

IMG_1868

   Faites chauffer l'huile et mettez les tranches d'aubergine à frire.

Aubergines1

   Dès qu'elles sont cuites (c'est à dire bien grillées), mettez-les dans un plat sur lequel on aura pris soin de disposer du papier absorbant.

IMG_1871

   Répétez l'opération : disposez des tranches d'aubergine et recouvrez de papier absorbant jusqu'à épuisement des ingrédients.

IMG_1872

   Elle est bête cette photo, y'a rien à voir ! Oui mais en attendant, le gras, il s'en va !!!!

   Disposez les tranches d'aubergines dans un plat et accompagnez d'une sauce tomate maison (je n'en avais plus) ou d'un coulis de tomates tout prêt. C'est bon aussi, mais c'est pas pareil !

IMG_1876

      Servez tiède ou froid.

Bon appétit et bonne soirée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

Publicité
Publicité
Commentaires
A
moi je met une couche d aubergine du coulis de tomate et ainsi de suite metre au frigo une nuit<br /> a manger froid un regal <br /> <br /> bon appetit
Répondre
S
vite l'heure du repas merci pour le blanc d'oeuf je crois qu'on va se régaler bisous sylvie
Répondre
L
j'adoooore!mais tu est sure que c'est régime?!!<br /> biz
Répondre
D
Je ne connaissais pas cette astuce. Je l'ai bien notée, merci beaucoup.<br /> Bizzz
Répondre
C
hello<br /> J adore ...........,mais pour limiter le gras ,plonger au préalable les aubergines dans du blanc d oeufs (de la même façon,que l on plonge les escalopes "futures" panées dans le jaune d oeufs).Succés garanti ..<br /> Coco
Répondre
H
Ah les aubergines, je suis fan. Je retiens ta recette, elle me plait.
Répondre
Le sachet d'épices
Le sachet d'épices

Des recettes de cuisine délicieuses, simples et variées, détaillées en images afin que débutantes ou non, puissiez les réaliser sans problème. Mais aussi des photos du Croisic et de mon Zouck disparu.
Voir le profil de zouck sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Mes autres blogs
Visiteurs
Hier 32
Ce mois ci 816
Depuis la création 2 225 579
Archives
Publicité