Tranches d'aubergines frites et leur coulis de tomates
J'adore cette recette qui me vient de la belle famille de ma p'tite soeur. C'est facile à faire, un peu long, un peut sale (la friture ça saute !!!) mais qu'importe, le résultat est là. Moi j'aime bien et je sens que je vais me régaler ce soir.
Eh oui, c'est pour ce soir et j'en ai encore fait pour un régiment, je crois bien qu'on pourrait manger ça à quatre ! Ca ne fait rien, demain je me régalerai encore !
Préparation : 10 mn ; Cuisson : 45 mn (mais il faut être devant la poêle, comme pour les galettes !)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 belles aubergines (j'avais 1 kg)
- de l'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
- une sauce tomate faite maison ou un coulis acheté tout près
Préparation :
Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez la queue. Coupez-les en tranches de 5 cm d'épaisseur environ, si vous avez un appareil pour cela, c'est idéal, ça va super vite. Il faut jeter la première tranche (il n'y a que la peau).
Faites chauffer l'huile et mettez les tranches d'aubergine à frire.
Dès qu'elles sont cuites (c'est à dire bien grillées), mettez-les dans un plat sur lequel on aura pris soin de disposer du papier absorbant.
Répétez l'opération : disposez des tranches d'aubergine et recouvrez de papier absorbant jusqu'à épuisement des ingrédients.
Elle est bête cette photo, y'a rien à voir ! Oui mais en attendant, le gras, il s'en va !!!!
Disposez les tranches d'aubergines dans un plat et accompagnez d'une sauce tomate maison (je n'en avais plus) ou d'un coulis de tomates tout prêt. C'est bon aussi, mais c'est pas pareil !
Servez tiède ou froid.
Bon appétit et bonne soirée.
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