A votre avis ?
C'est bête comme question !
Mes p'tites bafouilles avant la recette, je les laisse en rose (comme en 2006) ou je les mets en bleu !
Je n'arrive pas à me décider, c'est pas important, mais je veux bien votre avis.
Bizzzzz
Salade endive, oeuf, surimi
Je vous prépare à mes nouvelles recettes ! Ca va changer !!! Beurk !!! mais non c'est bon aussi ! C'est différent, plus léger.
Là c'est une entrée et elle me plait bien moi celle-ci (forcément sinon je ne l'aurais pas faite !). J'adore les endives, alors c'est l'époque et j'en profite !
L'oignon violet, ça c'est aussi une de mes petites gourmandises. Il n'est pas fort, il est sucré et il convient tout à fait aux différentes salades.
Préparation : 10 min : Cuisson : 15 min (en fait c'est la cuisson de l'oeuf !)
Ingrédients :
- 2 petites tomates
- 1 petite endive
- 1 oeuf
- 3 bâtons de surimi
- oignon violet
- persil
- vinaigrette
préparation :
Faites cuire 1 oeuf dur. Lavez l'endive, disposez-la dans l'assiette. Mettez les pointes à l'extrémité de l'assiette et coupez le reste en tronçon que l'on mettra au centre. Ajoutez 2 bâtons de surimi coupés en deux et encore en deux dans le sens de la longueur.
Coupez le 3è en rondelles et mettez-le au milieu de l'assiette.
Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sous le surimi coupé en lanière.
Coupez des dés de tomates avec ce qui reste et garnissez-en les pointes d'endive.
Ecalez l'oeuf, coupez-le en 4 et disposez-le au milieu de l'assiette.
Saupoudrez de persil haché et d'oignon violet émincé.
Accompagnez d'une sauce moutarde.
Bonne soirée et à demain.
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Tarte au thon
Alors là, la tarte au ton, j'aime bien ! Mais quand on voit tout ce qu'il y a là-dedans, alors forcément c'est bon !
Vous allez dire, elle radote la cocotte, mais comme ce sont mes dernières recettes caloriques ! Donc, je vais modérer mes recettes, car il va falloir que je fasse un super régime ! Fin de semaine prochaine, voire début de celle d'après ! C'est dur !
Depuis que j'ai créé mon blog, je m'efforce de mettre des recettes pratiquement tous les jours. Je pense que c'est normal quand on aime bien cuisiner et qu'on aime bien son p'tit ventrounet !
Oui mais quand on est tout seul, c'est pas facile de faire de la popote pour une personne. Alors je mets au congélo, mais là il affiche complet !!!
Alors je fais des essais pour les collègues de bureau. Personne ne s'est plaint ! Elles me servent de cobayes !
Oui, mais elles sont gentilles comme tout mes cobayes et mes collègues.
En attendant, je vous ai concocté celle-ci. A la sortie du four, j'étais morte de rire ! On aurait dû appeler cette recette tarte au thon et au vermicelle !!!
Je n'y comprends rien, le fromage n'a pas fondu, il a cuit en l'état !!! Je ne sais pas ce qui s'est passé ! Ca fait bizarre comme tarte, mais heureusement elle est succulente !
Préparation : 15 mn ; Cuisson : 45 mn (selon le four, à surveiller)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 ou 3 oignons (cela dépend de votre moule)
- 1 très grosse boîte de thon au naturel
- 20 cl de crème fraîche (1 pot moyen)
- 2 ou 3 tomates (cela dépend là encore du moule)
- 200 g de râpé
- moutarde
Préparation :
Etalez la pâte dans un plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. Faites des entailles avec un couteau.
Tartinez la pâte de moutarde mi-forte.
Coupez les oignons en rondelles et disposez-les sur la moutarde.
Dans un saladier, mélangez le thon (sans le jus) et la crème fraîche. Salez, poivrez.
Etalez la préparation sur les oignons.
Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur la préparation.
Parsemez de fromage râpé.
Faites cuire thermostat 6 (180°) pendant 45 min (+ ou - tout dépend de votre four). Quand le fromage est "fondu" ou grillé, c'est cuit.
Quoi ? Elle est pas belle ma tarte au vermicelle ???
Vous pouvez faire cuire les oignons avant. Sinon, ils sont mi-cuits (c'est comme ça que je les aime).
Bonne journée.
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Je voulais vous dire
Je vais restreindre mes petites recettes, car depuis que j'ai fait mon blog, bonjour les kilos !
Je prends beaucoup de plaisir à faire des p'tites recettes, mais après !!!! Faut les manger !!! Eh je suis un peu gourmande mais il faut que les copains soient disponibles pour manger avec moi !
Je vais vous laisser tomber un p'tit peu. Je ne peux pas faire de recettes extra alors que je suis toute seule. Dès qu'il y en a une qui fait tilt, promis je l'essaye. Je suis un peu tristounette, mais dès que je fais une recette, forcément il m'en reste pour un régiment.
Alors maintenant, je vous ferai un p'tit bonjour mais il n'y aura peut-être pas de recette pendant une semane, voire 15 jours. Ne m'en veuillez pas mais quand on est seul c'est dur de faire de la grande popote.
Bisous.