09 janvier 2007

Cake aux carottes

    Un cake sans farine ! Ca me convient tout à fait ! D'accord il y a de la poudre d'amande et alors ? Y'a surtout des carottes ! Si, si, c'est ce qu'il faut retenir. Il y a beaucoup de carottes !

   M'en fiche, de toute façon, c'est trop bon ! Merci Martine pour cette recette, elle est vraiment excellente. Je te fais plein de bizzzzzz.

Cake aux carottes

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients :

  • 400 g de carottes rapées
  • 4 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 70 g de poudre d'amande
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • sel, poivre

Préparation :

   Râpez finement les carottes, hachez le persil, émincez l'oignon (je l'ai réduit en purée !) et mélangez le tout.

IMG_1816

   Dans un autre saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande.

IMG_1818

   Mélangez les ingrédients des deux saladiers. Ne soyez pas étonné (e), le mélange est assez compact.

IMG_1819

   Salez, poivrez. Mettez dans un moule à cake beurré (au beurre salé de Guérande, j'adore !!!)

cake_aux_carottes_1

   Faire cuire 1 h à 175 ° C

   Et là, je peux dire que ça sent bon !!! Un vrai bonheur que je ne demanderais qu'à partager avec vous !!!

   Servez bien frais. Coupez en petits carrés au moment de l'apéritif.

Cake_aux_carottes_2

   C'est pas possible ! Je viens de bouloter la moitié du cake ! Et je peux vous dire que tiède, c'est.......divin !!! Je suis une inconditionnelle.............. gourmande !!!

   Mais là ! J'ai craqué ! Comme pour mon pâté de lapin (qui sentait trop bon lui aussi !). Les bonnes odeurs dans la cuisine, c'est trop dur !!!

   Martine, euh, si tu en as d'autres des p'tites recettes comme ça, je prends !!!!!

Bonne journée.

pinup

 

Version imprimable :
Imprimante

Posté par zouck à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,