J'adore !
Un petit cadeau de noël de ma tata ! Je l'adore ! (la tata et la manille ! ouf !!!)
Euh ! c'est une manique, pas une vraie tête !!!
Je vous la montre sous un autre angle !
Bouh ! ça fait peur ????
Eh ! c'est que du tissu !
D'accord, ça fait un peu dents de la mer, mais je l'adore moi, cette manique !
Oeufs cocotte au crabe
Une recette très jolie à l'oeil, très facile et très bonne. Je l'ai dénichée dans un de mes bouquins de cuisine (euh oui, j'en ai quelques uns, plus toutes les recettes que je découpe à droite et à gauche !!!), et par contre faut pas abuser du piment d'Espelette !!!
Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de crabe de 200 g
- 4 cuillerées à café de cognac
- 4 gros oeufs
- 4 cuillerées à soupe de crème fleurette
- beurre pour graisser
- sel, poivre, piment de cayenne (ou d'Espelette)
- persil
Préparation :
Préchauffez le four à 190° C (th. 7°. Beurrez 4 ramequins. Répartissez la chair de crabe dans les 4 ramequins. Arrosez de cognac.
Cassez délicatement un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Versez une cuillerée à soupe de crème autour de chaque jaune d'oeuf. Poudrez légèrement de piment de Cayenne ou d'Espelette (c'est mon préféré).
Posez les ramequins sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 10 mn : les blancs doivent êtres pris mais les jaunes encore coulants.
Pendant cette cuisson, lavez et hachez le persil.
Servez les oeufs chauds, dans leur cocotte, parsemés de persil. Accompagnez de pain grillé beurré.
Bonne journée.
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Il est pas beau ?
Et voilà ! Je n'ai pas fini de vous embêter avec mes p'tites sauces ! Depuis le temps que j'en avais envie, eh bien c'est fait ! J'ai "enfin" acheté un saucier !
Il est pas beau mon saucier ? (Il a encore le petit fil de fer qui retient le cordon, l'est tout neuf !!!).
Et je peux vous dire qu'il ne va pas rester dans un placard !
J'ai feuilleté le petit livre de recette, hummmmm !!! Je ne vous dis que ça ! Je suis trop contente !!!
Je vous souhaite un excellent dimanche.
Bises.