06 janvier 2007

Tatin de courgettes au lard

   Et une recette de plus, merci Marmiton ! Cette recette délicieuse me rappelle un peu mon gratin de courgettes. La présentation est plus raffinée, et les tranches de lard.... hummm !!!! que c'est bon !

Tatin de courgettes au lard

Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min + 40 min

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 15 tranches de lard (j'ai pris du fumé)
  • 2 gros oeufs
  • 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 100 g de lardons fumés
  • 60 g de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade, huile d'olive

Préparation :

   Chemisez un moule à cake de tranches de lard (fond et bords).

IMG_1742

   Epluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines.

IMG_1736

   Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

IMG_1739

   Dans un, saladier, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère et les lardons. Assaisonnez.

IMG_1744

   Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

IMG_1745

   Remplissez le moule avec la préparation et faites cuire environ 40 min à thermostat 6 (180° C).

courgettes5

   Démoulez et servez tiède.

courgettes6

Bonne journée.

pinup

 

Version imprimable :

Imprimante

Posté par zouck à 10:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,