Tatin de courgettes au lard
Et une recette de plus, merci Marmiton ! Cette recette délicieuse me rappelle un peu mon gratin de courgettes. La présentation est plus raffinée, et les tranches de lard.... hummm !!!! que c'est bon !
Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min + 40 min
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 15 tranches de lard (j'ai pris du fumé)
- 2 gros oeufs
- 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche
- 100 g de lardons fumés
- 60 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade, huile d'olive
Préparation :
Chemisez un moule à cake de tranches de lard (fond et bords).
Epluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines.
Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Dans un, saladier, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère et les lardons. Assaisonnez.
Ajoutez les courgettes et mélangez bien.
Remplissez le moule avec la préparation et faites cuire environ 40 min à thermostat 6 (180° C).
Démoulez et servez tiède.
Bonne journée.
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