02 janvier 2007

Rôti de veau - petits pois carottes

   C'est une recette que je fais quand le temps est maussade, qu'il pleut, qu'il fait froid ! Un bon p'tit plat pour se réchauffer et bien sûr se régaler !

Rôti de veau petits pois carottes

Préparation :15 min (45 min si vous écossez les petits pois) ; Cuisson : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de noix de veau
  • 100 g de lardons fumés
  • 400 g de carottes
  • 400 g de petits pois (congelés s'il n'y en a pas de frais)
  • 40 g d'oignons coupés en lamelles
  • 1/2 laitue (facultatif)
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de bouillon (1 cube de boeuf fondu dans l'eau)
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites dorer dans le beurre chaud les oignons et les lardons. (Là je n'avais pas d'oignon, alors j'ai remplacé par des échalotes).

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Enlevez-les. Faites revenir le morceau de veau, assaisonnez.

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   Quand il est doré, rajoutez les oignons et les lardons, mouillez avec le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 h 30 en retournant de temps en temps.

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   Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles, nettoyez la laitue, écossez les petits pois.

   Après 1 h 30 de cuisson du veau, ajoutez les légumes dans la cocotte. Laissez cuire encore 1 h 30 à feu doux et à couvert. (Rajoutez du bouillon ou de l'eau si nécessaire).

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  Servez dans un plat creux avec légumes et sauce.

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Bonne journée.

pinup

 

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Posté par zouck à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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