Rôti de veau - petits pois carottes
C'est une recette que je fais quand le temps est maussade, qu'il pleut, qu'il fait froid ! Un bon p'tit plat pour se réchauffer et bien sûr se régaler !
Préparation :15 min (45 min si vous écossez les petits pois) ; Cuisson : 3 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de noix de veau
- 100 g de lardons fumés
- 400 g de carottes
- 400 g de petits pois (congelés s'il n'y en a pas de frais)
- 40 g d'oignons coupés en lamelles
- 1/2 laitue (facultatif)
- 40 g de beurre
- 1 dl de bouillon (1 cube de boeuf fondu dans l'eau)
- sel, poivre
Préparation :
Faites dorer dans le beurre chaud les oignons et les lardons. (Là je n'avais pas d'oignon, alors j'ai remplacé par des échalotes).
Enlevez-les. Faites revenir le morceau de veau, assaisonnez.
Quand il est doré, rajoutez les oignons et les lardons, mouillez avec le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 h 30 en retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles, nettoyez la laitue, écossez les petits pois.
Après 1 h 30 de cuisson du veau, ajoutez les légumes dans la cocotte. Laissez cuire encore 1 h 30 à feu doux et à couvert. (Rajoutez du bouillon ou de l'eau si nécessaire).
Servez dans un plat creux avec légumes et sauce.
Bonne journée.
Version imprimable :