Champignons à la grecque
Merci Cathou (Cathou c'est ma p'tite soeur) pour cette recette. Je viens de l'essayer et c'est vraiment très bon. J'ai divisé par deux les proportions car je n'avais pas tout sous la main, mais aucun problème, c'était extra. J'ai pris des champignons en boîte, j'avais de la coriandre en grains (la prochaine fois, j'achèterai de la coriande moulue, euh.... ça se vend ?) alors je l'ai mise, mais comme je ne suis pas trop fana de coriandre, j'ai passé mon temps à la cracher ! M'en fiche j'étais toute seule ! Mais ça donne un bon petit goût, et des champignons à la grecque sans coriandre eh ben c'est pas .......
Préparation : 5 min ; Cuisson 20 min
Ingrédients :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 dl de vin blanc sec
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 1 jus de citron (perso, j'en mettrais moins)
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 10 g de coriandre (si vous en trouvez en poudre, c'est mieux. Enfin à mon goût !)
- thym, laurier, poivre, sel
Préparation :
Choisissez de préférence des petits champignons de couche, nettoyez-les, lavez-les, égouttez-les. Ou des champignons entiers en boîte.
Faites chauffer l'huile. Jetez-y les champignons. Faites cuire à feu mi-doux pendant 5 min.
Ajoutez le jus de citron, le vin blanc, la coriandre, le bouquet garni, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
Faites cuire pendant 20 min à feu doux et à couvert.
Dès que possible, mettez au réfrigérateur. Servez froid.
Bonne journée.
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