Piperade basquaise
Un petit coucou vers le midi ! Une recette super bonne. Je ne sais plus où je l'ai découverte, mais si on me la retrouve, je mettrai un lien bien volontiers.
Préparation : 15 min ; cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- 4 belles tomates bien mûres
- 2 oignons, 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon blanc
- thym, sel, poivre
Préparation :
Rincez les poivrons. Coupez la base et le pédoncule, et ouvrez-les en deux. Enlevez les graines et les parties blanches de l'intérieur. Detaillez la chair en lanières.
Faites bouillir une grande casserole d'eau. Pelez les tomates après les avoir plongées une minute dans l'eau bouillante. Coupez-les en quatre et épépinez-les.
Pelez les oignons, l'ail et hachez-les.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez les poivrons et remuez. Laissez cuire 5 à 6 min.
Incorporez les tomates en les écrasant un peu. Salez et poivrez. Laissez cuire sans couvrir à feu moyen de 15 à 20 min en surveillant.
Coupez le jambon en lanières et ajoutez-le aux légumes. Saupoudrez de thym et laissez mijoter encore 5 min.
Cassez les oeufs dans une jatte, salez, poivrez et battez-les en omelette.
Versez les oeufs battus dans la poêle et remuez-les comme des oeufs brouillés jusqu'à ce que le mélange coagule.
Servez immédiatement.
Bonne journée.
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